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Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Crispino da Viterbo

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Caseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

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Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Gourmet

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Cava de' Tirreni, pizza, salute, benessere, mare, gourmet

All'Accademia del Gusto di Cava de’ Tirreni “la pizza incontra il mare”

Benessere e salute, due concetti di fondamentale importanza che derivano da “ingredienti” basilari capaci di rivalutare il mondo della pizza: è stato questo il focus dell’incontro promosso mercoledì 15 giugno da Lamberti Food

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 16 giugno 2022 13:43:16

All'Accademia del Gusto di Cava de’ Tirreni “la pizza incontra il mare”

Benessere e salute, due concetti di fondamentale importanza che derivano da "ingredienti" basilari capaci di rivalutare il mondo della pizza: è stato questo il focus dell'incontro promosso mercoledì 15 giugno da Lamberti Food, azienda leader con oltre venti anni di esperienza nel mondo delle farine per pizza, presso il polo gastronomico Mediterranea Accademia del Gusto, sito a Cava de' Tirreni (Sa), in via Arte e Mestieri...

Salerno, Cucina, Comunicato Stampa, Associazione Cuochi Salernitani

Pasqua con le ricette dell’Associazione Cuochi Salernitani firmate Setaccioro

Ecco due primi piatti pasquali elaborati dal Presidente Luigi Di Ruocco con la pasta artigianale del Pastificio Setaccioro di Cava de’ Tirreni

Inserito da (Admin), mercoledì 13 aprile 2022 18:32:30

Pasqua con le ricette dell’Associazione Cuochi Salernitani firmate Setaccioro

Per un pranzo di Pasqua con i fiocchi ci vuole un primo piatto perfetto. Beh, se poi le idee sono anche più di una non resta che leccarsi i baffi. A proporre gustose ricette pasquali ci hanno pensato gli chef dell'Associazione Cuochi Salernitani, che in collaborazione con il Pastificio Setaccioro di Cava de' Tirreni (Sa), hanno elaborato due primi piatti con cui rendere il pranzo di Pasqua un'esperienza di gusto senza...

Campania, agricoltura, tartufo, Unisa, corso, analisi sensoriale, giudici qualificati

In Campania il primo Corso di analisi sensoriale per giudici qualificati del comparto tartufi

E' il primo Corso realizzato in Campania, inserito nel più ampio Progetto pilota sviluppato dall’Osservatorio per la produzione di piante micorrizate con specie di tartufo campano

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 4 aprile 2022 17:36:46

In Campania il primo Corso di analisi sensoriale per giudici qualificati del comparto tartufi

Il Consorzio Osservatorio dell'Appennino Meridionale, su richiesta dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania - Settore Foreste, ha organizzato il "Corso di analisi sensoriale per giudici qualificati del comparto tartufi". Il Corso destinato a 20 utenti, si svolgerà nei giorni 29, 30 e 31 marzo, dalle ore 9 alle ore 18, presso la Sala Conferenze dell'Osservatorio. Tre giorni di lezioni e approfondimenti per...

Napoli, Campania, Università, Salerno, Tartufo di Bagnoli, Tuber mesentericum, Bianchetto, Tuber borchii

Tartufo Campano: approfondimenti e valorizzazione della filiera /foto /video

Successo per il Primo Corso di Analisi Sensoriale sul Tartufo organizzato dall'Osservatorio dell'Appennino Meridionale su richiesta dell'Assessorato Agricoltura Regione Campania

Inserito da (Admin), giovedì 31 marzo 2022 15:09:13

Tartufo Campano: approfondimenti e valorizzazione della filiera /foto /video

È un'esperienza che coinvolge tutti i sensi, dalle percezioni visive e gustative all'olfatto. Forma, rugosità, colore, integrità sono solo alcuni dei parametri presi in esame per l'analisi sensoriale sul tartufo, mentre i sentori di bosco, la dolcezza, l'intensità e gli aromi si sprigionano. Entra nella sua fase pratica il "Corso di analisi sensoriale per giudici qualificati del comparto tartufi", organizzato dal Consorzio...

Altavilla Silentina, Provincia di Salerno, Prodotti tipici, Carciofi, Indicazione Geografica Protetta

Carciofo di Paestum IGP, incontri di degustazione: il via ieri ad Altavilla Silentina

L’Agriturismo Mammarella ad Altavilla Silentina ha ospitato la prima delle dieci degustazioni

Inserito da (Admin), venerdì 25 marzo 2022 11:29:59

Carciofo di Paestum IGP, incontri di degustazione: il via ieri ad Altavilla Silentina

Si è tenuto ieri, giovedì 24 marzo 2022, presso l'Agriturismo Mammarella ad Altavilla Silentina, il primo di dieci appuntamenti previsti dalla campagna di valorizzazione del Carciofo di Paestum IGP, promossa da Terra Orti e finanziata dalla misura 3 Tipologia di intervento 3.2.1 del P.S.R. Campania 2014 - 2020, svolti in ristoranti tipici dell'areale di produzione del Carciofo di Paestum IGP. Grazie all'intervento di...

Roma, caffè espresso, Unesco, patrimonio umanità

Unesco, caffè espresso italiano candidato a patrimonio immateriale dell'Umanità

Il dossier sarà esaminato il 29 marzo dalla Commissione Nazionale Italiana per l'Unesco che dovrà formalmente decidere se inviare a Parigi la candidatura per ottenere l'iscrizione del sito Unesco entro il 2022.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 marzo 2022 11:20:44

Unesco, caffè espresso italiano candidato a patrimonio immateriale dell'Umanità

È stato presentato ieri, 23 marzo, al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali il dossier di candidatura de "Il caffè espresso italiano tra cultura, rito, socialità e letteratura nelle comunità emblematiche da Venezia a Napoli" a patrimonio immateriale dell'Umanità dell'Unesco. Il dossier di candidatura scaturisce dall'unione di due precedenti dossier, su sollecitazione dalla Commissione Nazionale Unesco,...

Ercolano, Teatro MAV, L’Arcimboldo d’Oro, premio, pasticcieri campani

Ercolano, al Teatro Mav un premio per i pasticcieri campani: ecco “L’Arcimboldo d’Oro”

La statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev, vuole essere un vero e proprio riconoscimento rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 marzo 2022 13:08:52

Ercolano, al Teatro Mav un premio per i pasticcieri campani: ecco “L’Arcimboldo d’Oro”

L'Arcimboldo, magazine del settore enogastronomico www.larcimboldo.it impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d'eccellenza, fonti di cultura e d'identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano, spegne le prime dieci candeline e il suo simbolo, il simpatico omino Artista del gusto, logo che marca le edizioni di TuffOlio e del Festival Artisti del gusto, ovvero...

Salerno, Istruzione, Corsi, Specializzazioni, Scuola, Pizza, Pasticceria, Gourmet, Autismo

Oisma e In Cibum organizzano un corso di pizzeria e pasticceria per ragazzi autistici

DOPO L’ESPERIENZA DELLA PRIMA EDIZIONE SI REPLICA E SI RADDOPPIA CON I DOCENTI VALENTINO TAFURI E ANGELO GRIPPA

Inserito da (Admin), mercoledì 2 febbraio 2022 16:51:55

Oisma e In Cibum organizzano un corso di pizzeria e pasticceria per ragazzi autistici

Lo studio delle materie prime, le basi della panificazione con un focus sui differenti tipi d'impasto e una lezione dedicata ai taralli pugliesi. Sono questi alcuni argomenti della seconda edizione del corso IN Pizzeria organizzato dall'Osservatorio Italiano Studio e Monitoraggio Autismo (OISMA) e In Cibum. Biscotti di pasta frolla, pupatelle e torta margherita invece sono tra le materie del laboratorio di IN Pasticceria....

Lungomare Trieste, Centro, Salerno, Città, Ristoranti, Gourmet

«Spritz gratis ed aperitivi stellati per tutti»: il 2021 si chiude con il regalo di “Daniele Gourmet”

«Lo “spritz” lo offriamo noi per brindare all’anno che è stato e a quello che verrà»

Inserito da (Admin), sabato 25 dicembre 2021 15:29:15

«Spritz gratis ed aperitivi stellati per tutti»: il 2021 si chiude con il regalo di “Daniele Gourmet”

Il 2021 è, ormai, agli sgoccioli. È tempo, per tutti, di tracciare un bilancio sull'anno che è stato e guardare a quello che verrà. Questo 2021 per Giuseppe Maglione, per tutti Joe, è stato foriero di novità: l'oasi verde "Daniele Gourmet" nata sul Lungomare Trieste di Salerno solo qualche mese fa è già un punto di riferimento nel mondo del Food salernitano e non solo. Nonostante l'anno che sta andando in archivio viva,...

Avellino, Cucina, Sapori, Ristorazione, Nuove Aperture

Ad Avellino nasce Barà, un'esperienza gastronomica unica per avvicinarsi alla cultura giapponese

Avvicinare le persone alla cultura giapponese attraverso un'esperienza gastronomica unica:Bara' Japanese Fusion Restaurant, un viaggio tra i sapori orientali. Dal bancone del sushichef con cucina a vista fino all’orto per la rotazione stagionale delle semine orientali diversificate. Trenta coperti per una dimensione intima e una interazione esclusiva tra cliente e menu

Inserito da (Admin), venerdì 17 dicembre 2021 10:27:15

Ad Avellino nasce Barà, un'esperienza gastronomica unica per avvicinarsi alla cultura giapponese

Un'esperienza gastronomica unica al centro della città di Avellino: apre le sue porte Barà - Japanese Fusion Restaurant, realtà con un concept che mette al centro una interazione esclusiva tra cliente e menu, in un dinamico e continuo gioco di gusto e contrasti, con l'obiettivo di avvicinare le persone alla cultura giapponese. La serata inaugurale di Barà è in programma mercoledì 22 dicembre a partire dalle ore 20, quando...

Palazzo Bovara, Milano, Confcommercio, Happy Natale, Happy Panettone,

Milano. Sal De Riso con il suo "Principe Milanese" secondo per un soffio al concorso Artisti del Panettone 2021

A vincere è Luigi Biasetto, confermato il trend che vede i consumatori sempre più attenti alla qualità

Inserito da (Admin), domenica 12 dicembre 2021 18:22:35

Milano. Sal De Riso con il suo "Principe Milanese" secondo per un soffio al concorso Artisti del Panettone 2021

Luigi Biasetto vince "Artisti del Panettone 2021", il concorso che premia il miglior panettone tradizionale classico basso senza glassa, organizzato in partnership con la Gazzetta dello Sport, giudicato da un team di esperti, guidato dal presidente di giuria Vincenzo Santoro di Pasticceria Martesana, campione uscente e un selezionato gruppo di giornalisti del settore food. La premiazione, condotta dallo chef Alessandro...

Pompei, Provincia di Napoli, Pizza, Gourmet, Ripartenze

Taverna49 a Pompei torna con il maestro pizzaiolo Luigi Acciaio

Semplicità, creatività e qualità le parole d’ordine di questo nuovo corso della pizzeria gourmet, ristorante e braceria

Inserito da (Admin), martedì 23 novembre 2021 11:23:49

Taverna49 a Pompei torna con il maestro pizzaiolo Luigi Acciaio

Si riaccendono i fornelli e torna ad ardere il fuoco nel forno di Taverna49 a Pompei. Superate, non senza difficoltà, le restrizioni dei periodi più difficili della pandemia e dei primi mesi della ripartenza (tra cui la limitazione del servizio ai tavoli al chiuso), Lorenzo, patron del ristorante e della pizzeria gourmet, dopo un'estate trascorsa nel suo locale nel Cilento, rialza la serranda di Taverna49 con rinnovato...

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, Francesco Alfano, Cotto e Mangiato

A 18 anni Francesco Alfano di Vietri sul Mare protagonista di “Cotto e Mangiato”

Francesco Alfano di Vietri sul Mare sarà protagonista di Cotto e Mangiato, il noto programma televisivo di Mediaset

Inserito da (Maria Abate), sabato 13 novembre 2021 10:06:28

A 18 anni Francesco Alfano di Vietri sul Mare protagonista di “Cotto e Mangiato”

Francesco Alfano di Vietri sul Mare sarà protagonista di Cotto e Mangiato, il noto programma televisivo di Mediaset condotto da Tessa Gelisio. Il giovane 18enne, studente del quinto anno dell'istituto alberghiero "Virtuoso" di Salerno, ha dato prova della sua bravura ai fornelli, ottenendo un ottimo punteggio, nella gara dedicata ai giovani Chef, con quindici talentuosi ragazzi provenienti dalle scuole alberghiere di...

Salerno, pizza, gara, campionato, Pizza DOC Awards

Salerno, dopo la sosta causa Covid torna il Campionato Nazionale Pizza DOC

Il prossimo 8 e 9 novembre torna il Campionato Nazionale Pizza DOC all’Isola Verde di Salerno. Attesa anche per i “Pizza DOC Awards” con Beppe Convertini

Inserito da (Maria Abate), sabato 23 ottobre 2021 11:19:05

Salerno, dopo la sosta causa Covid torna il Campionato Nazionale Pizza DOC

Lunedì 8 e martedì 9 novembre 2021 torna il Campionato Nazionale Pizza DOC, dopo la sosta causata dall'emergenza Covid-19. L'edizione della ripartenza per il settore, in totale sicurezza, si terrà all'interno degli spazi del parco acquatico Isola Verde della Costa Sud di Salerno, sito in via Lago Trasimeno a Pontecagnano Faiano. Organizzata da "Accademia Nazionale Pizza DOC" di Antonio Giaccoli, la settima kermesse dedicata...

Amalfi, Costiera amalfitana, cioccolateria, Andrea Pansa

Ai piedi del Duomo di Amalfi Pansa inaugura una nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato

Un viaggio di gusto a 360 gradi, quindi, alla scoperta delle tante varianti di gelato e cru di cacao, accompagnati dai migliori distillati e bollicine, sia nazioni che internazionali, serviti sul terrazzino con vista sul Duomo o nel de hors esterno

Inserito da (Maria Abate), venerdì 8 ottobre 2021 15:03:32

Ai piedi del Duomo di Amalfi Pansa inaugura una nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato

Nel suggestivo scenario di Piazza Duomo, ad Amalfi, la famiglia Pansa ha realizzato una boutique elegante e accogliente che sappia rendere il giusto merito alle tante possibili declinazioni del cioccolato e del gelato. E' una storia antica, millenaria, quella del cioccolato, il famoso "cibo degli dei" delle civiltà pre-colombiane, considerato anche più prezioso dell'oro, tanto da essere utilizzato nei commerci come moneta...

Gordon Ramsay, cucina, italiana, greca, polemica

«La cucina greca è meglio di quella italiana», l'ultima dichiarazione di Gordon Ramsay scatena i social

«Onestamente? Credo che la cucina greca sia meglio della cucina italiana». L’ultima dichiarazione dell’irruente chef britannico scatena le polemiche

Inserito da (Maria Abate), giovedì 7 ottobre 2021 16:38:44

«La cucina greca è meglio di quella italiana», l'ultima dichiarazione di Gordon Ramsay scatena i social

«Onestamente? Credo che la cucina greca sia meglio della cucina italiana». L'ultima dichiarazione dell'irruente chef britannico e star della tv Gordon Ramsay lascia basiti molti telespettatori. Come riporta il Corriere della Sera, il cuoco ha esordito con quest'affermazione mentre era alla scoperta della Grecia, durante il programma televisivo "Gordon, Gino and Fred go Greek", format che lo vede impegnato in un road trip...

Positano, Costiera Amalfitana, Protagonisti, Cucina Mediterranea, Chef, Gourmet, Ristorazione

I piatti della tradizione di Nunzio Spagnuolo cambiano forma, ma non sostanza!

Il cibo buono da pensare... quando la tradizione incontra l’innovazione

Inserito da (Admin), mercoledì 6 ottobre 2021 07:36:22

I piatti della tradizione di Nunzio Spagnuolo cambiano forma, ma non sostanza!

I piatti della tradizione, ovvero quelli legati alla memoria di ognuno di noi; magari quelle pietanze che riportano ai ricordi i momenti vissuti nelle cucine delle nonne. Il luogo delle relazioni, delle chiacchiere, dello scambio di notizie. Queste ricette nel momento stesso in cui esse escono dal contesto in cui sono nate subiscono una mutazione. Evolvono. Questi piatti oltre che buoni, diventano belli... Stupefacenti!...

Appiano Gentile, Milano, , Italia, Nazionale, calcio, sport, Sal De Riso, Costiera Amalfitana, degustazione, gusto

Appiano Gentile. Sal De Riso porta la dolcezza della Costa d'Amalfi in casa Azzurri / FOTO

Per l'occasione, il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi ha preparato una torta con lo stemma dell'Italia ed alcuni panettoni

Inserito da (Admin), martedì 5 ottobre 2021 07:53:24

Appiano Gentile. Sal De Riso porta la dolcezza della Costa d'Amalfi in casa Azzurri / FOTO

Ad Appiano Gentile si è ritrovata l'Italia Campione d'Europa alla guida di Roberto Mancini. Un momento conviviale per gli azzurri che, tra un allenamento e l'altro, sono comunque riusciti a rilassarsi e godersi una pausa di relax e dolcezza. Merito anche di Sal De Riso, che ha raggiunto la Nazionale ad Appiano Gentile per una degustazione dei suoi dolci. Per l'occasione, il maestro pasticciere, membro e Presidente dell'Accademia...

Vico Equense, Costiera Sorrentina, Gennaro Esposito, medusa

L’annuncio “insolito” dello chef Gennaro Esposito: «Presto vi presenterò un piatto a base di medusa»

«È da tempo che mi dedico al progetto di ricerca sull’utilizzo della medusa in ambito culinario. Innanzitutto, perché è un ingrediente interessante dal punto di vista nutrizionale, e poi perché ci tengo a contribuire a fronteggiare l’emergenza del sovraffollamento delle biomasse di meduse nei mari europei, portandole in tavola», ha detto

Inserito da (Maria Abate), martedì 28 settembre 2021 17:15:33

L’annuncio “insolito” dello chef Gennaro Esposito: «Presto vi presenterò un piatto a base di medusa»

È insolito l'ultimo annuncio di Gennaro Esposito, chef stellato di "Torre del Saracino" alla marina di Seiano, frazione di Vico Equense, nonché giudice di Piatto Ricco su TV8. «È da tempo che mi dedico al progetto di ricerca sull'utilizzo della medusa in ambito culinario. Innanzitutto, perché è un ingrediente interessante dal punto di vista nutrizionale, e poi perché ci tengo a contribuire a fronteggiare l'emergenza del...

Italia, campione del mondo, pasticceria

L'Italia è campione del mondo di pasticceria

Il 2021 sembra essere l’anno fortunato per l’Italia, che ha vinto gli Europei e l'Eurovision, per poi fare incetta di medaglie alle Olimpiadi di Tokyo. L’ultima vittoria arriva il 25 settembre: l’Italia conquista il primo gradino del podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione

Inserito da (Maria Abate), lunedì 27 settembre 2021 08:29:41

L'Italia è campione del mondo di pasticceria

Il 2021 sembra essere l'anno fortunato per l'Italia, che ha vinto in primis gli Europei e l'Eurovision. Poi, alle Olimpiadi di Tokyo, l'italiano Marcell Jacobs è stato l'uomo più veloce del mondo e Gianmarco Tamberi è stato l'uomo che salta più in alto di tutti. L'ultima vittoria arriva il 25 settembre: l'Italia conquista il primo gradino del podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione, il titolo più prestigioso...

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