Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 giorni fa S. Elisa vergine

Date rapide

Oggi: 26 giugno

Ieri: 25 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno - Il Magazine di SalernoOcchi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Occhi su Salerno

Tu sei qui: Eventi & CulturaL’ARTE DELLA PIZZA TRA TRADIZIONE ED INNOVAZIONE: IL 15 E 16 APRILE A SALERNO IL MAESTRO VINCENZO VARLESE

Eventi & Cultura

Salerno, Gourmet, Pizza

L’ARTE DELLA PIZZA TRA TRADIZIONE ED INNOVAZIONE: IL 15 E 16 APRILE A SALERNO IL MAESTRO VINCENZO VARLESE

OSPITI DELLA DUE GIORNI GLI CHEF STELLATI MARCO FAIELLA E BRUNO BRUNORI

Scritto da (admin), venerdì 12 aprile 2019 10:36:46

Ultimo aggiornamento venerdì 12 aprile 2019 10:36:46

Due giorni con il maestro Vincenzo Varlese per conoscere il paniere dei prodotti d'eccellenza certificati dalla sua Pizza Gourmet Accademy. Il 15 ed il 16 aprile, dalle 12 alle 18.30, presso gli spazi di Divina (viale De Luca Andrea, 17) a Salerno ci sarà un workshop tematico per il quale sono attesi più di 100 maestri pizzaioli da tutta Italia ma anche dalla Svizzera e dalla Germania. Si parlerà di farina, pomodoro, olio, mozzarella, salumi, birra e vino. Prodotti selezionati che contribuiscono a rendere la pizza il piatto made in Italy per eccellenza; la sintesi perfetta dei sapori campani ed al tempo stesso il simbolo di una cultura gastronomica fortemente legata al suo territorio.

Ad ogni prodotto sarà dedicato un incontro specifico con tanto di approfondimento teorico e pratico. L'evento è realizzato in collaborazione con i Molini Ambrosio. Tra i marchi che hanno aderito al progetto anche l'Acqua Orsini, i Monaci Vesuviani, Gargiulo olio di Sorrento, Manna Forni, le Vigne di Parthenope, Tenuta Manna, Rosso Serafino, Birra Musa, Raguso 1894, Annunziata-Dolci Tentazioni, e studio Cerzosimo Comunicazione.

Nel corso della due giorni si parlerà di tradizione ed innovazione, connubio che da sempre caratterizza il lavoro del maestro Vincenzo Varlese al quale si deve la firma di due delle più famose rivisitazioni, la "pizza int'o bicchiere" ed il "babà pizza".

"A Salerno presentiamo il paniere dei prodotti d'eccellenza - spiega Vincenzo Varlese - Per stabilire cosa vuol dire pizza è necessario partire dalle materie prime. Poi parleremo d'impasti ed in questo caso sarà centrale l'argomento farine. Il plurale non è casuale perché abbiamo la farina "0" macinata a cilindri larghi in ghisa che hanno la funzione della macina a pietra, la farina "1" e l'integrale arricchita con la crusca foglia larga".

Tra gli ospiti attesi ci saranno due chef stellati, il resident chef del Collins Marco Faiella e Bruno Brunori proprietario di Casa Brunori. Alle loro sapienti mani il compito di preparare pizze stellate dall'inconfondibile sapore campano.

Galleria Fotografica

rank:

Eventi & Cultura

Eventi & Cultura

AL VIA LA DECIMA EDIZIONE DI “OGLIARA IN FIORE - L’INFIORATA DI SALERNO”

Martedì 18 giugno, alle ore 11, nella Sala del Gonfalone del Comune di Salerno, si terrà la conferenza stampa di presentazione di "Ogliara in Fiore - L'infiorata di Salerno". "La storia della Salvezza" è il tema scelto per questa decima edizione: in occasione della Solennità del Corpus Domini, i prossimi...

Eventi & Cultura

Musica contemporanea in Santa Apollonia

Giro di boa per la VI edizione del Festival di Musica da Camera Santa Apollonia, un evento istituzionalizzato del Conservatorio Statale di Musica "G.Martucci", che anima il centro storico, ospite della Bottega San Lazzaro di Chiara Natella, che sabato 8 giugno alle ore 20 (Ingresso libero), dedica la...

Eventi & Cultura

Opere d’arte all’asta per sostenere “Trenta Ore per la Vita”

L'arte e la bellezza al servizio della solidarietà. Ieri sera, all'Isola Verde Restaurant di Pontecagnano Faiano, si è tenuta un'asta di beneficenza, contestualmente ad una cena, per sostenere il progetto "Sclerosi Multipla: giovani mamme e bambini", promosso dalla onlus "Trenta Ore per la Vita" in collaborazione...

Eventi & Cultura

Birra in B...Rocca - 4a edizione - 7/8/9 Giugno

Novità e continuità alla base della quarta edizione di Birra in B...Rocca, il cui allestimento prende sempre più corpo in vista del lungo fine settimana fra il 7 e il 9 Giugno, date prescelte per la kermesse 2019. Nel collaudato proscenio del Castello di Arechi (Salerno), che dal 2016 raduna con numeri...