Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Costanzo martire

Date rapide

Oggi: 12 dicembre

Ieri: 11 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno - Il Magazine di SalernoOcchi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Occhi su Salerno

Tu sei qui: Eventi & CulturaPremiato il Food-Blogger vincitore della finalissima di “IASAexperience”

Eventi & Cultura

Dall’11 al 13 ottobre, tra terra e mare

Premiato il Food-Blogger vincitore della finalissima di “IASAexperience”

Una tre giorni alla scoperta delle eccellenze del territorio

Scritto da (admin), sabato 13 ottobre 2018 14:13:20

Ultimo aggiornamento sabato 13 ottobre 2018 14:16:26

L'evento. Cinque food-blogger, quattro location, tre partner del gusto, due premi, un solo vincitore. Si è conclusa, ieri, la finalissima di IASAexperience, il food-contestche ha visto sfidarsi ai fornelli i migliori esperti culinari sul web, nella meravigliosa cornice della Costiera Amalfitana, al cospetto di una giuria tecnica, chiamata a decretare il vincitore meritevole di salire sul gradino più alto del podio, differenziandosi per la creatività e il gusto. Ad essere premiata, aggiudicandosi il consenso unanime, è stata Francesca Pacedell'omonimo blog che, avendo portato in tavola la migliore ricetta, tra quelle presentate nella carrellata di pietanze preparate per essere sottoposte al giudizio attento degli esperti, ha ricevuto un piatto in ceramica, realizzato in esclusiva per l'evento.

Il focus. «Un omaggio alla nostra cucina, alla dieta Mediterranea e alle bellezze della nostra terra, che meritano attenzione. Un percorso, tra sapori e odori pregni della tradizione e innovazione, insieme a chi fa del cibo un'arte conviviale, puntando sulla qualità dei prodotti».È con questa visione che nasce IASAexperience: la competizione culinaria più gustosa e appagante, in un tour di tre giorni, che si è svolto dall'11 al 13 ottobre, dedicati a visite guidate e degustazioni, tra terra e mare, alla scoperta delle eccellenze campane.Da un'idea di Lucia Di Mauro, responsabile marketing di IASA SRL, in collaborazione con l'azienda vitivinicola Vigne di Raitodi Vietri Sul Mare e La Fabbrica della Pasta di Gragnano, il progetto è stato sviluppato con l'obiettivo di vivere un'esperienza da condividere con altre realtà protagoniste del territorio, raccontate attraverso i blogger del settore.

Il programma. Lanciato la scorsa estate, il contest ha ottenuto un notevole riscontro tra i food-blogger provenienti da tutta Italia, che sono stati invitati a partecipare, presentando il proprio piatto da realizzare con un kit delle migliori specialità locali.«Un attestato di stima e fiducia per la nostra azienda»- come ha sottolineato la stessa Di Mauro,«che aprirà le porte ai concorrenti, accompagnandoli in questo viaggio, immersi nella natura,in cui il vero premio sarà l'esperienza itinerante che vivranno». Le selezioni dei cinque food-blogger finalisti sono state curate dallo chef Antonio Petronedel ristorante "Pensando a te" di Baronissi, Presidente di Giuria, insieme ai giornalisti gastronomici Antonella Petittie Vincenzo D'Antonio. A sfidarsi ai fornelli sono stati Alessia Aloedi "Diritto in cucina", Michela Festade "Le torte di Michy", Francesca Pacedell'omonimo blog, Andrea Pietrocolade "La cucina del fuorisede" e Angela Spositodi "Cucinando con Gioia".

Galleria Fotografica

rank:

Eventi & Cultura

Eventi & Cultura

SALERNUM WINE FORUM: Il vino del Tuffatore tra archeologia e dieta mediterranea

Un modello previsionale, elaborato da un gruppo di ricercatori, ha stimato i possibili impatti del cambiamento climatico sulla vitivinicoltura. Lo studio evidenzia il fatto che le regioni vinicole più importanti del mondo vedranno sensibilmente diminuire le loro aree coltivabili, obbligando i viticoltori...

Eventi & Cultura

Arte Salerno - International Art Prize

Salerno 28 novembre 2018 - "Solo coloro che tentano l'assurdo raggiungeranno l'impossibile". Le parole dell'artista olandese Maurits Cornelis Escher faranno da guida alla terza edizione dell'esposizione internazionale di arte contemporanea "Arte Salerno 2018", che sarà visitabile dal primo al 9 dicembre...

Eventi & Cultura

Dermatologia 2.0: alla scoperta di prospettive cliniche per nuovi approcci terapeutici

Napoli,28 novembre - IlNuovo Volto della Dermatologia 2.0: questo il titolo della tre giorni di convegni promossa e organizzata dalla sezione di Dermatologia del Dipartimento di Medicina clinica e Chirurgia dell'Università Federico II di Napoli, in programma a palazzo Salernodal 28 al 30 novembre 2018,...

Eventi & Cultura

"La Corte in Festa - Natale al Castello" a Teggiano

Storie di Principi, Conti, Baroni e Vicerè rivivono al Castello Macchiaroli di Teggiano, dal 7 al 9 Dicembre 2018. L'affascinante fortezza valdianese, da 800 anni scrigno di storia e cultura, si prepara ad ospitare un evento indimenticabile in vista del Natale, "La Corte in Festa - Natale al Castello",...