SportLa campana Rossana Pasquino conquista l’argento nella spada alla Coppa del Mondo di Pisa 2021

Sport, scherma, spada, Rossana Pasquino, argento, Coppa, Pisa

Grande prova per la campana Rossana Pasquino nella spada femminile, cat. B, che ha conquistato la Medaglia d’argento nella prova di Coppa del Mondo di Pisa 2021

Inserito da (Maria Abate), venerdì 19 novembre 2021 13:31:59

Grande prova per la campana Rossana Pasquino nella spada femminile, cat. B, che ha conquistato la Medaglia d'argento nella prova di Coppa del Mondo di Pisa 2021.

Una gara che l'ha vista sconfitta solamente nel match di finale contro l'atleta bielorussa Kristina Fiaklistava per 7-3.

Una competizione fino alla finale praticamente perfetta con la Pasquino che si trovava in seconda posizione dopo la prima fase a gironi. Per lei un piazzamento sul podio nella prima gara dopo le paralimpiadi di Tokyo che l'hanno vista fermarsi ad un passo dalle medaglie sia nella prova di spada che in quella di sciabola che la vedrà invece impegnata oggi sulle pedane pisane per provare a conquistare la seconda prova di Coppa del Mondo della carriera.

L'atleta beneventana ha prima battuto la finlandese Riikka Kaehkoenen 15-3, poi la bielorussa Anastasiya Kastsiuchkova col punteggio di 15-9 e infine la giapponese Anri Sakurai 7-2. Solo in finale è stata superata dalla bielorussa Kristina Fiaklistava 7-3. Nella stessa gara è uscita ai gironi Matilde Spreafico, mentre hanno terminato la loro prova del tabellone dei 16 Alessia Biagini e Michela Pierini.

Matilde Spreafico: 0 vittorie, 5 sconfitte

Classifica (18): 1. Kristina Fiaklistava (Blr), 2. Rossana Pasquino (ITA), 3. Anri Sakurai (Jpn), 3. Justine Moore (Gbr), 5. Aleksandra Ilminskaya (Blr), 6. Anastasiya Kastsiuchkova (Blr), 7. Patrycja Hareza (Pol), 8. Jadwiga Pacek (Pol), 10. Alessia Biagini (ITA), 14. Michela Pierini (ITA), 16. Matilde Spreafico (ITA)