SportLa Salernitana non va oltre il pari col Toro

Stadio Arechi, Salerno, Sport, Calcio, Salernitana, Torino, Granata, Pareggio

La Salernitana non va oltre il pari col Toro

Portiere monumentale, senza Ochoa sarebbe stata una disfatta per la squadra salernitana

Inserito da (Admin), domenica 8 gennaio 2023 17:19:42

di Vincenzo Milite

La Salernitana riesce a conquistare un punto contro un Torino ben messo in campo che ha dominato per tutto il primo tempo e che solo grazie al portiere Ochoa non ha travolta la squadra di casa.

Subito in avanti i piemontesi che già al 5° sfiorano la marcatura con Sanabria. Il Torino spinge sull'acceleratore e la Salernitana soffre tanto.

Le occasioni fioccano, ma il portierone granata riesce a neutralizzare di tutto, parando con le mani e i piedi. In campo c'è una sola squadra il Toro, e al 36° Sanabria su cross di Lazaro realizza di testa il goal, nulla può Ochoa.

Il toro continua a macinare gioco mentre la Salernitana non riesce ad imbastire una sola azione, dominata a centrocampo dai granata del Piemonte.

Finisce il primo tempo col Torino in vantaggio solo di un goal grazie al portiere Messicano. Il secondo tempo inizia con un leggero ritardo causato da un problema in sala Var e, soprattutto, con Piatek in campo, fuori Bohinen.

I granata campani si sistemano a tre in attacco con Vilhena in cabina di regia. Questo sembra giovare alla Salernitana che attacca e finalmente da segno di essere anche lei in partita. Ora le occasioni non mancano e prima con Bonazzoli e poi con Dia, sfiora il pari, che non tarda ad arrivare con un'azione corale finalizzata da Vilhena che trafigge il gigante portiere del toro Milinkovic.

La partita cambia ora la Salernitana attacca, ma non riesce a trovare il colpo del sorpasso.

Juric si accorge della difficoltà e cambia alcuni elementi inserendo Miranchuk e Singo.

La partita cambia nuovamente a favore dei piemontesi che riprendono le redini in mano sfiorando in più di in occasione il goal della vittoria. Superbo Ochoa che chiude la saracinesca e non fa entrare niente e nessuno.

Nicola tenta sul finale il colpo inserendo Gyomber e Pirola per Daniliuc e Bradaric, ma senza gli effetti desiderati.

La partita finisce col Toro che sfiora ancora il punto del sorpasso ma trovando davanti a se un messicano in giornata di grazia che nega a loro la vittoria.

La Salernitana conquista un punto che vale oro e, per come è andata la gara, deve veramente ringraziare il nuovo portiere che si è rivelato il migliore acquisto per i colori granata.

I prossimi avversari della Salernitana saranno i bergamaschi dell'Atalanta, sfida molto difficile, la Salernitana dovrà cambiare registro per essere all'altezza degli avversari.

Marcatori: Sanabria al 36′ pt (T), Vilhena al 4′ st (S). Angoli: 6-6. Ammoniti: Candreva, Daniliuc (S), Linetty, Lukic, Djidji (T). Recupero: 1′ pt, 6′ st.

TABELLINO SALERNITANA-TORINO 1-1

SALERNITANA (3-5-2): Ochoa; Bronn, Daniliuc (31′ st Gyomber), Fazio; Candreva, Nicolussi Caviglia, Bohinen, Vilhena, Bradaric (31′ st Pirola); Dia (40′ st Valencia), Bonazzoli (45′ st Botheim). A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Lovato, Capezzi, Kastanos, Iervolino, Sambia. Allenatore: Davide Nicola.

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Zima (19′ st Djidji), Schuurs, Buongiorno; Lazaro (27′ st Rodriguez), Lukic, Linetty (8′ st Ricci), Vojvoda (19′ st Singo); Vlasic, Radonjic (19′ st Miranchuk); Sanabria. A disposizione: Berisha, Gemello, Bayeye, Karamoh, Adopo, Seck, Gineitis. Allenatore: Ivan Juric.

Arbitro: Colombo (Bresmes - Yoshikawa). IV uomo: Giua. Var: Marini-Paganessi.