Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Vittore martire

Date rapide

Oggi: 8 maggio

Ieri: 7 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno - Il Magazine di SalernoOcchi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Buona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Occhi su Salerno

Connectivia è il tuo partner per la fibra con connessioni a partire da euro 22,90 al mese Buona Pasqua dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Da oggi è possibile prenotare i vostri dolci di Pasqua direttamente on lineSal De Riso Shop il nuovo portale con tutta la dolcezza del Maestro Pasticciere più amato d'Italia a portata di clickHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoLuxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Tu sei qui: Cronaca, Notizie, LifestyleSal De Riso nuovo presidente AMPI, ad affiancarlo Paolo Sacchetti e Santi Palazzolo

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Brescia, Lombardia, Minori, Costiera Amalfitana, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Elezione Presidente

Sal De Riso nuovo presidente AMPI, ad affiancarlo Paolo Sacchetti e Santi Palazzolo

Dopo le dimissioni di Fabbri e la sua inspiegabile uscita dall'associazione insieme a Massari e alcuni membri del direttivo c'è aria nuova nell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani

Scritto da (Admin), sabato 1 maggio 2021 20:14:36

Ultimo aggiornamento sabato 1 maggio 2021 20:32:23

Un vero e proprio terremoto ha stravolto l'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) che, dopo una serie di consultazioni avvenute on line e in presenza, sembrava tornata a navigare in acque calme con il nuovo direttivo da poco legittimamente eletto.

Con un comunicato stampa, inviato pochi minuti fa, l'AMPI ha comunicato il nuovo direttivo, con Salvatore De Riso Presidente.

L'Associazione fondata nel 1993 dal Maestro Iginio Massari che raggruppa i migliori professionisti dell'arte dolce d'Italia, forte dei valori che hanno portato alla sua costituzione e che ne hanno contraddistinto gli oltre 20 anni d'operato, si rinnova radicalmente per affrontare con nuovo slancio le future sfide.

Il direttivo in carica - composto dai Maestri Gino Fabbri, Iginio Massari, Fabrizio Galla, Alessandro Servida, Maurizio Colenghi, Domenico Di Clemente Vittorio Santoro, Alessandro Dalmasso, Stefano Zizzola, Matteo Belloli (segretario) - ha accolto la forte richiesta proveniente dalla maggioranza dell'Assemblea, di fare un passo indietro, per accelerare un necessario processo di rinnovamento. Contestualmente una parte del direttivo stesso seguito da un ristretto gruppo di Accademici ha rassegnato le dimissioni dall'Associazione.

L'ultimo anno, per il comparto food in generale e per la pasticceria in particolare, ha duramente messo alla prova le tante piccole e medie imprese che ne costituiscono il tessuto fondante. Per far fronte a questa situazione di crisi servono compattezza, collaborazione e soprattutto un rinnovato slancio imprenditoriale e creativo; Maestri Pasticceri, aziende, manifestazioni fieristiche e stampa di settore devono collaborare in modo nuovo e fattivo. Da queste considerazioni è nato il momento di riflessione, doloroso ma sempre trasparente, che ha portato al nuovo assetto organizzativo dell'Associazione.

Il nuovo comitato Direttivo nominato dalla maggioranza dell'Assemblea, che ringrazia i colleghi dimissionari per il lavoro svolto in questi anni, è composto da:

Salvatore De Riso - Presidente

Paolo Sacchetti - Vice Presidente

Santi Palazzolo - Vice Presidente

Stefano Zizzola - Tesoriere

Alessandro Dalmasso - Consigliere

Giuseppe Amato - Consigliere

Massimo Alverà - Consigliere

Denis Dianin - Consigliere

Salvatore Gabbiano - Consigliere

Andrea Urbani - Consigliere

Carlo Pozza - Consigliere

Sandro Ferretti - Consigliere

Dichiara il Presidente Sal De Riso: «Ampi è, e rimarrà, la casa della grande Pasticceria Italiana, il punto di riferimento del comparto. Fedeli allo statuto di fondazione il nostro obiettivo è promuovere e comunicare in modo efficace e strutturato le eccellenze della pasticceria italiana, rinnovare e rinnovarsi con nuova linfa, incentivare e supportare i giovani. Questo si può fare solo con mente aperta e spirito di collaborazione. Siamo pronti, insieme, a farlo.»

Gli fa eco i Vicepresidente Santi Palazzolo: «Ci sono molte eccellenze in Ampi. Anche da un punto di vista imprenditoriale. La pasticceria italiana, in questo momento difficile, deve sempre di più concentrarsi anche su questi aspetti. L'Associazione sarà protagonista di questo percorso di sviluppo. Per questo è nostra ferma intenzione aprire le porte di Accademia ai professionisti che vogliono dare il loro contributo e colloquiare con chiunque, comprese Associazioni e aziende, voglia contribuire alla crescita del settore.»

Obiettivi ‘alti', com'è nello spirito Ampi.

Un nuovo direttivo e un'Assemblea con scopi chiari e sfidanti, unita e desiderosa di fare, per il bene del comparto e per il suo futuro.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Razzo cinese in caduta libera: 9 regioni italiane in allerta. Ma la Cina tranquillizza: “Si brucerà nell’atmosfera”

Il razzo cinese alla deriva nell'orbita terrestre potrebbe cadere sulla Terra in un arco di sei ore precedenti o successive alle 02:24 del mattino di domenica 9 maggio e c'è la possibilità che coinvolga il centro-sud d'Italia. Long March 5B, un siluro dal peso che supera complessivamente le 22 tonnellate,...

Cronaca, Notizie, Lifestyle

In Italia si abbassa età dei contagi, Campania gialla. Di Maio annuncia probabile fine coprifuoco per il 16 maggio

«L'età media dei casi scende a 41 anni e anche l'età media dei ricoveri scende a 65 anni», ha affermato il presidente dell'Istituto Superiore di Sanità Silvio Brusaferro, al punto stampa al ministero sull'analisi del monitoraggio settimanale. «Sei Regioni e province autonome hanno una classificazione...

Cronaca, Notizie, Lifestyle

Scafati, panificio usava legna verniciata per cottura pane: sequestri e denuncia

I militari della Stazione Carabinieri Forestale di Sarno, allertati dalla Centrale Operativa 112, si sono portati presso un panificio per verificare una segnalazione relativa all'uso di legna verniciata utilizzata come combustibile per la cottura del pane. Giunti presso l'esercizio commerciale che svolge...

Cronaca, Notizie, Lifestyle

In Campania con la card vaccinale possono già riprendere matrimoni, spettacoli e visite nelle Rsa: l’ordinanza di De Luca

È stata pubblicata, a firma del Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca, l'Ordinanza n.17, che contiene disposizioni per la ripresa in sicurezza delle attività economiche, culturali e sociali. In Campania, i possessori della card vaccinale possono fruire già da adesso dei diversi servizi (turistici,...

Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaMielePiù, la scelta infinita. Ecobuonus 65%, sconto in fattura, migliora l'efficienza energetica della tua abitazioneLI.RA TV Salerno, il portale news della TV in Provincia di Salerno e in Campania, Costiera Amalfitana, Cilento, Napoli, Avellino, Caserta, Benevento