Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Orsola martire

Date rapide

Oggi: 21 ottobre

Ieri: 20 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno - Il Magazine di SalernoOcchi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Connectivia Soluzioni in fibra e di connettività wireless ultra veloci. Offerta Back To SchoolHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaPetrillo Moda con le migliori marche italiane e straniere è garanzia di stile, eleganza e convenienza e, con un'esposizione di oltre 400mq, vale una visita a Contursi Terme.

Occhi su Salerno

Connectivia Soluzioni in fibra e di connettività wireless ultra veloci. Offerta Back To SchoolHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaContract AR.DA Hotel Furniture - Gli specialisti dell'arredamentoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Pasticciere Sal De Riso Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Genea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energeticaPetrillo Moda con le migliori marche italiane e straniere è garanzia di stile, eleganza e convenienza e, con un'esposizione di oltre 400mq, vale una visita a Contursi Terme.

Tu sei qui: Economia e Turismo“5 Senses Dinner” con lo Chef stellato Crescenzo Scotti

Economia e Turismo

Salerno, Cucina, Gourmet

“5 Senses Dinner” con lo Chef stellato Crescenzo Scotti

Martedì 17 dicembre, cena a quattro mani con lo chef Gustavo Milione al Via Porto Bistrot ospite della manifestazione culinaria

Scritto da (admin), martedì 10 dicembre 2019 12:53:34

Ultimo aggiornamento martedì 10 dicembre 2019 13:02:38

Nel pieno centro di Salerno, a pochi passi da "Luci d'Artista", consueta manifestazione natalizia cittadina, torna il terzo appuntamento con la rassegna gastronomica "5 Senses Dinner" organizzata da Via Porto Bistrot, martedì 17 dicembre alle ore 20.30.

 

Dopo la partecipazione di Paolo Gramaglia, chef e patron del ristorante stella Michelin "President" di Pompei, e di Domenico Iavarone, chef due volte stellato prima al ristorante "Maxi" di Vico Equense e poi presso il "Josè Restaurant" di Torre del Greco, sarà ospite lo chef Crescenzo Scotti, del ristorante stella Michelin - anno 2014/2015 - Il Cappero del Terasia Resort di Vulcano.

 

Scotti, però, non è nuovo ai fornelli del Via Porto Bistrot. Il suo, infatti, sarà un felice ritorno che lo vedrà nuovamente a preparare deliziose pietanze congiuntamente con lo chef del locale, Gustavo Milione.

Il menu sarà perfetto per i palati più curiosi ed esigenti e punterà all'eccellenza in un mix di tradizione autoctona e di contemporaneità, come spiega chef Gustavo:

 

«Sono felice della prossima cena a quattro mani, con lo chef stellato Crescenzo Scotti, perché i punti di incontro delle cucine non sono solo legate all'agroalimentare, ma anche alle sue più antiche tradizioni con un'acuta attenzione alla storia recente. Il nostro obiettivo, infatti, sarà quello di puntare sulle autentiche ricchezze del nostro territorio. Sono sicuro che la cena di martedì sarà, per i nostri ospiti, un'emozione per gli occhi che si tradurrà nei sapori proposti a tavola».

 

Inoltre, per ogni portata in tavola verrà abbinato un vino di "Tenuta Scuotto", azienda agricola irpina, che esalterà il gusto di ciascuna pietanza creando così un vero e proprio matrimonio armonico capace di bilanciare tutti i sapori.

 

«I vini della nostra tenuta sono sempre riusciti ad intercettare i gusti del pubblico e sono sicuro che sarà così anche con gli ospiti della cena stellata di martedì. Siamo così entusiasti di accompagnare i nostri vini ai piatti preparati dallo chef Gustavo Milione e lo chef Crescenzo Scotti che abbiamo deciso di fare una sorpresa a tutti i presenti con un vino di nostra produzione di annata prestigiosa». Spiega Adolfo Scuotto, owner dell'azienda.

 

Il Via Porto Bistrot, gestito dalla famiglia Salvati, si propone quindi ancora una volta come tappa fissa per chi ama la cucina d'eccellenza salernitana attraverso piatti che, senza rinnegare le antiche tradizioni culinarie, strizzano l'occhio all'attualità e all'innovazione in cui, grazie all'ambiente elegante ma allo stesso tempo accogliente, accarezzano le papille gustative di tutti i commensali alterandone i cinque sensi: vista, tatto, udito, gusto e olfatto.

 

Per info:

Via Porto Bistrot

via Porto 5/6 - Salerno

tel. 089.235471

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank:

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Covid e lavoro, secondo il Censis gli italiani adorano lo smart working: «Migliorata conciliazione impegni e famiglia»

Dall'instant report Censis-Eudaimon "Lavorare durante e dopo il Covid-19: perché è importante il welfare aziendale", realizzato dal Censis in collaborazione con Eudaimon, leader nei servizi per il welfare aziendale, con il contributo di Credem, Edison e Michelin, emergono le considerazioni degli italiani...

Economia e Turismo

Nuova ordinanza di De Luca, ristoratore di Salerno s'incatena: «Vi state prendendo le nostre vite»

«Vi siete presi l'ultimo briciolo di dignità! Non ci siamo mai arresi di fronte a nulla, ma con questo vi state prendendo le nostre vite!». Sono le parole di Francesco Costantino, direttore della "Sala Varese", situato in via Lungomare Trieste, che qualche ora fa ha pubblicato sui social una foto che...

Economia e Turismo

Dpcm 13 ottobre: trema il comparto wedding, max 30 persone ai ricevimenti

Torna a tremare il comparto wedding. Nelle nuove disposizioni contenute nel Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri del 13 ottobre 2020, valide dal 14 ottobre e fino al 13 novembre, le cerimonie sono consentite, ma il loro svolgimento deve seguire le norme già in vigore in materia di igiene...

Economia e Turismo

Genea Consorzio, l'azienda salernitana ad "Ecomondo EXPO-Green Technology 2020" di Rimini

L'azienda salernitana Genea Consorzio parteciperà ad Ecomondo EXPO-Green Technology 2020, che si svolgerà presso l'Ente Fieristico di Rimini nei giorni 3-6 Novembre 2020. Saremo presenti presso lo stand Federesco al Padiglione B7 Stand 010 e parteciperemo attivamente con l'intervento del dott. Angelo...

LI.RA TV Salerno, il portale news della TV in Provincia di Salerno e in Campania, Costiera Amalfitana, Cilento, Napoli, Avellino, Caserta, BeneventoSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera Amalfitana