Tu sei qui: Economia e TurismoCome si andrà al ristorante in Campania? Un metro di distanza e tovaglie monouso; il protocollo dell’Unità di Crisi
Inserito da (Maria Abate), lunedì 18 maggio 2020 09:37:56
In Campania, De Luca l'ha ribadito più volte, i ristoranti riapriranno dal 21 maggio. In allegato all'Ordinanza n.48 del 17 maggio le Linee Guida per garantire la sicurezza di clienti e personale.
«Si precisa che le misure da garantire, in relazione alle distanze che dovranno essere assicurate nei locali, sono di 1 metro di distanziamento tra le persone (schiena - schiena) e 1 metro tra i tavoli», si legge nel documento.
«Tali distanze - si legge ancora - dovranno essere indicate a terra con apposita segnaletica orizzontale. Qualora il rispetto di tali distanze non sia possibile, sarà necessario utilizzare idonee barriere di protezione come pannelli di dimensione minima in altezza di 1.60m realizzati in sicurezza con materiali sanificabili, igienizzabili e non porosi».
Tra le altre misure c'è quella di favorire l'utilizzo di tovaglie monouso o sostituirle per ogni cliente; il divieto di modalità di servizio a buffet o similari; l'adozione di menù digitali oppure di altri meccanismi informatici da inviare anche sui dispositivi dei clienti; la contingentazione dei clienti all'ingresso ai locali da parte di personale addetto, «evitando assembramenti interni e in corrispondenza dell'ingresso verificando che i clienti indossino le mascherine», la separazione degli accessi di entrata e di uscita, nonché la rilevazione della «temperatura corporea, impedendo l'accesso in caso di temperatura > 37,5 °C».
Al punto 9 anche le linee guida per la gestione di un caso sintomatico sospetto. Tra le tante quella che prevede che «la struttura abbia a disposizione un kit da utilizzare per coloro che presentano sintomi da Covid-19».
SCARICA IL DOCUMENTO INTEGRALE IN BASSO
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Occhi su Salerno!
Scegli il tuo contributo con
rank: 107015108
Dopo le recenti ricostruzioni di stampa che ipotizzano presunti legami con pratiche irregolari, Confagricoltura Campania prende le distanze da ogni forma di illecito. L'organizzazione ribadisce il proprio impegno per la trasparenza nei flussi di ingresso dei lavoratori stranieri e si dice pronta a collaborare...
Una vera e propria ondata di turisti ha invaso nella mattinata di domenica il Terminal Crociere Zaha Hadid del porto di Salerno, dove oltre 3.500 passeggeri sono sbarcati dalla nave Voyager of the Seas della compagnia Royal Caribbean. L'arrivo dell'imponente nave da crociera - considerata una delle più...
Giornate di intenso traffico crocieristico al porto di Salerno, che continua a registrare scali di rilievo internazionale al Molo Manfredi. Dopo la Emerald Sakara, approdata lunedì 13 maggio, e la Bolette della compagnia Fred Olsen Cruise Lines, che ieri - 14 maggio - ha attraccato al Terminal Crociere...
BATTIPAGLIA. L'agricoltura italiana guarda oltre la produzione alimentare e si afferma sempre più come protagonista della transizione energetica, integrando biogas, biometano e fotovoltaico agricolo. Un'evoluzione già avviata che richiede ora visione strategica, competenze specialistiche e un quadro...
Si terrà martedì 22 aprile 2025, a partire dalle ore 9:30, presso la Stazione Marittima di Salerno, il 1° Forum dell'Economia della Provincia di Salerno, dal titolo "L'Aeroporto Salerno Costa d'Amalfi: prospettive e opportunità". L'evento è promosso da Banca Campania Centro e dalla Fondazione Cassa Rurale...