Tu sei qui: Economia e TurismoCome si andrà al ristorante in Campania? Un metro di distanza e tovaglie monouso; il protocollo dell’Unità di Crisi
Inserito da (Maria Abate), lunedì 18 maggio 2020 09:37:56
In Campania, De Luca l'ha ribadito più volte, i ristoranti riapriranno dal 21 maggio. In allegato all'Ordinanza n.48 del 17 maggio le Linee Guida per garantire la sicurezza di clienti e personale.
«Si precisa che le misure da garantire, in relazione alle distanze che dovranno essere assicurate nei locali, sono di 1 metro di distanziamento tra le persone (schiena - schiena) e 1 metro tra i tavoli», si legge nel documento.
«Tali distanze - si legge ancora - dovranno essere indicate a terra con apposita segnaletica orizzontale. Qualora il rispetto di tali distanze non sia possibile, sarà necessario utilizzare idonee barriere di protezione come pannelli di dimensione minima in altezza di 1.60m realizzati in sicurezza con materiali sanificabili, igienizzabili e non porosi».
Tra le altre misure c'è quella di favorire l'utilizzo di tovaglie monouso o sostituirle per ogni cliente; il divieto di modalità di servizio a buffet o similari; l'adozione di menù digitali oppure di altri meccanismi informatici da inviare anche sui dispositivi dei clienti; la contingentazione dei clienti all'ingresso ai locali da parte di personale addetto, «evitando assembramenti interni e in corrispondenza dell'ingresso verificando che i clienti indossino le mascherine», la separazione degli accessi di entrata e di uscita, nonché la rilevazione della «temperatura corporea, impedendo l'accesso in caso di temperatura > 37,5 °C».
Al punto 9 anche le linee guida per la gestione di un caso sintomatico sospetto. Tra le tante quella che prevede che «la struttura abbia a disposizione un kit da utilizzare per coloro che presentano sintomi da Covid-19».
SCARICA IL DOCUMENTO INTEGRALE IN BASSO
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!
Scegli il tuo contributo con
rank: 108912102
L'estate sta arrivando. Prima però c'è la primavera, la stagione dei colori e dei profumi intensi, la stagione che apre ai primi arrivi della lunga stagione crocieristica alla Stazione Marittima di Salerno. Al Molo Manfredi stamattina ha attraccato la Mein Schiff 6 della compagnia Tui Cruises: oltre...
"La legge provvede alla tutela e allo sviluppo dell'artigianato". Si è conclusa con la firma di tutti i partecipanti al registro che cita l'articolo 45 secondo della Costituzione Italiana, la manifestazione "Made In Italy, sì lo voglio", l'iniziativa promossa da Cna Salerno e inclusa tra gli eventi patrocinati...
«Quasi 11 milioni di italiani in viaggio per un giro d'affari di 4 miliardi di euro, circa 217 mila passeggeri aeroportuali e 1,5 milioni di presenze in agriturismo: i numeri ci mostrano una Pasqua positiva che, fungendo pure da momento di raccordo tra la stagione invernale e quella estiva, va a confermare...
Oggi, giovedì 21 marzo, alle 9,30, presso la sala Giunta di Palazzo Sant'Agostino viene firmato il protocollo d'intesa fra Provincia di Salerno e Salerno Cruises s.r.l. con l'obiettivo di stabilire una collaborazione strutturata, strategica e sinergica per la valorizzazione e promozione del territorio...
Dopo aver partecipato con entusiasmo all'incontro-dibattito sulla prossima apertura dell'Aeroporto di Salerno-Costa d'Amalfi nella cornice dell'ex Tabacchificio Cafasso di Capaccio Paestum, anche il sindaco di Pontecagnano, Giuseppe Lanzara, ha voluto condividere con i cittadini la visione per il futuro...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.