Ultimo aggiornamento 9 ore fa SS. Nereo e Achilleo martiri

Date rapide

Oggi: 12 maggio

Ieri: 11 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno Il Magazine di Salerno

Sal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàAgenzia di Viaggi e Turismo, Viva la gente, Cinzia Di Palma, Travel, Tour, Vendita pacchetti turistici, Offerte, Servizi, Salerno, Pastena, Treni, Bus, Aerei, Barche, Viaggi e VacanzeSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoLa Costiera amalfitana rinvia la stagione turistica, l’intervista de "Il Sole24Ore" a Vito Cinque

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrocierePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Economia e Turismo

Positano, Costiera amalfitana, turismo, economia

La Costiera amalfitana rinvia la stagione turistica, l’intervista de "Il Sole24Ore" a Vito Cinque

Con il San Pietro tutti i più grandi alberghi della Penisola Sorrentina rimandano l’apertura a dopo Pasqua, con una perdita stagionale importante, dato che si tratta di strutture con un fatturato che va da 10 a 23 milioni di euro ciascuna

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 marzo 2020 16:43:50

È stato intervistato da Il Sole 24 Ore Vito Cinque, proprietario di un'eccellenza italiana nel settore alberghiero di lusso, l'Hotel San Pietro a Positano.

Cinque, nell'articolo pubblicato ieri, si fa portavoce di un'economia turistica danneggiata in tutta la Costiera Amalfitana, per via della pandemia in corso, e spiega le risoluzioni degli alberghi del territorio. «Sono 35 le strutture di lusso che hanno scelto di agire insieme e rimandare le aperture», ha detto.

Per il San Pietro, il 2020 doveva essere un anno speciale, quello del 50esimo anniversario dall'inaugurazione, e l'amarezza per il rinvio della stagione turistica è ancora più comprensibile.

«Abbiamo deciso di salvaguardare salute e sicurezza di collaboratori e ospiti - ha spiegato -. Abbiamo deciso quindi di chiudere e posticipare l'apertura a un momento migliore e più sicuro».

Con il San Pietro tutti i più grandi alberghi della Penisola Sorrentina rimandano l'apertura a dopo Pasqua, con una perdita stagionale importante, dato che si tratta di strutture con un fatturato che va da 10 a 23 milioni di euro ciascuna.

«Gli alberghi avrebbero dovuto aprire dal 20 marzo al 16 aprile - spiega -, non sarà così. Abbiamo fatto tre piani: uno ottimistico, uno meno ottimistico e uno invece negativo, in base a come si evolve lo scenario».

Il timore più grande è che l'emergenza sia lunga e qualche investitore estero possa, scampato il pericolo, tentare di acquistare uno di questi gioielli dell'ospitalità italiana a prezzi di saldo.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Occhi su Salerno!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 106743108

Economia e Turismo

L’agricoltura del futuro produce anche energia: a Battipaglia il confronto sulla transizione energetica nel settore

BATTIPAGLIA. L'agricoltura italiana guarda oltre la produzione alimentare e si afferma sempre più come protagonista della transizione energetica, integrando biogas, biometano e fotovoltaico agricolo. Un'evoluzione già avviata che richiede ora visione strategica, competenze specialistiche e un quadro...

Aeroporto e crescita economica: alla Stazione Marittima il I Forum dell’Economia della Provincia di Salerno

Si terrà martedì 22 aprile 2025, a partire dalle ore 9:30, presso la Stazione Marittima di Salerno, il 1° Forum dell'Economia della Provincia di Salerno, dal titolo "L'Aeroporto Salerno Costa d'Amalfi: prospettive e opportunità". L'evento è promosso da Banca Campania Centro e dalla Fondazione Cassa Rurale...

Lavorare nel turismo culturale: lunedì 14 aprile conferenza del progetto “BeHistory” presso Confindustria Salerno

Nel Mezzogiorno, il turismo culturale rappresenta un'opportunità concreta di crescita occupazionale e sviluppo sostenibile. La valorizzazione del patrimonio artistico, paesaggistico e storico può diventare motore di rilancio economico per l'intero territorio, a patto che siano formate competenze adeguate,...

Da Londra e Parigi buyer e giornalisti per promuovere Salerno e la sua provincia

Prende il via da oggi 11 aprile "Salerno Wonders", l'iniziativa organizzata dalla Camera di Commercio di Salerno e dedicata alla promozione del territorio salernitano sui mercati internazionali. Infatti, fino al 14 aprile, i13 buyer e i 4 giornalisti della stampa turistica specializzata ospiti avranno...

“Turismo delle Passioni”, 27 marzo a Salerno un seminario con il professor Giancarlo Dall’Ara

Si terrà nella giornata di giovedì 27 marzo, alle ore 9.30, presso la Sala "Marcello Torre" della Provincia di Salerno, il seminario "Turismo delle Passioni: un nuovo approccio al marketing delle destinazioni". Relatore d'eccezione sarà il professor Giancarlo Dall'Ara, massimo esperto di marketing territoriale...