Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Geremia

Date rapide

Oggi: 1 maggio

Ieri: 30 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno Il Magazine di Salerno

Caseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAlla Sagra del Fagiolo Bianco di Controne arriva 'A Paranza do tramuntan /foto /gallery

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Eventi e Spettacoli

Controne, Cilento, Sagre, Feste, Prodotti Tipici, Sagra del Fagiolo di Controne

Alla Sagra del Fagiolo Bianco di Controne arriva 'A Paranza do tramuntan /foto /gallery

L'itinerario gastronomico a base di piatti della tradizione con i fagioli bianchi tipici di questo territorio si è confermato un successo con il pubblico accorso da ogni angolo della Campania per visitare le sette taverne sparse per i vicoli del borgo

Inserito da (Admin), domenica 26 novembre 2023 18:37:16

La 39° edizione della Sagra del Fagiolo di Controne si è conclusa con un successo strepitoso, confermandosi come uno degli eventi gastronomici più rinomati d'Italia. Durante l'ultimo weekend di novembre, il piccolo comune di Controne, immerso tra campi e uliveti ai piedi del massiccio degli Alburni, è stato il palcoscenico di una festa che ha unito tradizione, gastronomia e cultura.

Migliaia di visitatori sono accorsi da tutta la regione e oltre per partecipare a questa celebrazione annuale, che quest'anno ha raggiunto un'atmosfera particolarmente vibrante. La Sagra ha offerto un'ampia varietà di piatti tipici a base di fagioli bianchi di Controne, famosi per la loro buccia sottile e la facilità di cottura. Tra le specialità proposte, spiccavano il tozzetto, la pasta e fagioli, e le làgane, tutti conditi con olio extra vergine di oliva locale, come quello ottenuto dalle varietà Rotondella e Carpellese.

Una delle novità più eccitanti di quest'anno è stata la partecipazione di Ciro Salvo, noto maestro pizzaiolo titolare di "50 Kalò", che ha creato un abbinamento unico tra la tradizionale pizza fritta e i fagioli di Controne. Questo incontro culinario ha rappresentato un perfetto esempio della capacità del territorio di innovare nel rispetto delle sue radici.

Il gruppo folk "A Paranz do Tramuntan", proveniente dalla Costa d'Amalfi, ha allietato la festa con la loro musica, contribuendo a creare un'atmosfera gioiosa e accogliente. I balli e la musica hanno accompagnato i visitatori lungo le vie del paese, trasformando la sagra in un vero e proprio festival della cultura locale.

La sagra ha rappresentato non solo un'occasione per gustare i fagioli bianchi di Controne, ma anche per celebrare la tradizione agricola del luogo, con la presentazione di varietà storiche come il fauciariello, il lardariello, il suscella e il minichella.

Il sindaco di Controne, nell'esprimere la sua soddisfazione per il successo dell'evento, ha sottolineato: "Quest'anno abbiamo visto una partecipazione straordinaria. La Sagra del Fagiolo non è solo una festa del palato, ma un momento di incontro, di scambio culturale e di valorizzazione del nostro patrimonio agricolo e culinario."

La Sagra del Fagiolo di Controne, dunque, si conferma come un appuntamento imperdibile per gli amanti della cucina tradizionale italiana e per chiunque desideri scoprire le ricchezze gastronomiche e culturali del Cilento. Con la sua 39° edizione, la sagra continua a celebrare con successo la storia, i sapori e la comunità di Controne, lasciando già tutti in attesa dell'edizione del prossimo anno.

 

Foto di Copertina: pagina ufficiale Facebook Sagra del Fagiolo di Controne

Foto interne e Gallery: Francesco Paletta

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Alla Sagra del Fagiolo Bianco di Controne arriva 'A Paranza do tramuntan /foto /gallery
Alla Sagra del Fagiolo Bianco di Controne arriva 'A Paranza do tramuntan /foto /gallery
Alla Sagra del Fagiolo Bianco di Controne arriva 'A Paranza do tramuntan /foto /gallery
Alla Sagra del Fagiolo Bianco di Controne arriva 'A Paranza do tramuntan /foto /gallery
Alla Sagra del Fagiolo Bianco di Controne arriva 'A Paranza do tramuntan /foto /gallery
Alla Sagra del Fagiolo Bianco di Controne arriva 'A Paranza do tramuntan /foto /gallery
Alla Sagra del Fagiolo Bianco di Controne arriva 'A Paranza do tramuntan /foto /gallery

rank: 108033104

Eventi e Spettacoli

“Camminare il Paesaggio”: 5 maggio passeggiata culturale al Castello Arechi di Salerno

Il Castrum di Salerno: dall'origine ai nostri giorni è il titolo della prossima uscita di "Camminare il paesaggio" in programma domenica 5 maggio 2024. Organizzata da Aniello Ragone e Geltrude Barone Barba, questa passeggiata sarà un momento di scoperta che permetterà ai presenti di conoscere la storia...

Paestum, 29 aprile Lions Club conferisce gli “Oscar dell’amore incondizionato”: madrina Ornella Muti

"Alzheimer: abisso di ombre dove l'amore irradia luce" è questo il titolo del convegno organizzato dal Lions Club Capaccio Paestum Magna Grecia, presieduto dal dottor Vincenzo Mallamaci, che si terrà il 29 aprile alle ore 18 presso il Royal Paestum, e che vedrà il conferimento dell'"Oscar dell'amore...

Cava de' Tirreni si prepara alla "Disfida dei Trombonieri": selezionati gli artisti che realizzeranno Drappo e Trofeo

Sono stati scelti, dopo una accurata selezione e tra le decine di opere inviate da artisti da tutta Italia, il "Drappo della Vittoria" e il "Trofeo Città Fedelissima", destinati rispettivamente ai casali che trionferanno nel "Città Fedelissima" che si svolgerà nei giorni 29 e 30 giugno e nella XLVIII...

Sabato e domenica ultimi due giorni con la XXXII Fiera del Crocifisso nel centro storico di Salerno

Sabato 27 e domenica 28 aprile saranno gli ultimi due giorni per partecipare alla XXXII edizione della Fiera del Crocifisso Ritrovatonel centro storico di Salerno. Una no stop di eventi, dal mattino alla sera, tutti gratuiti, uno dei pochi appuntamenti per tutta la famiglia, bambini e adulti insieme...

Baronissi, 23 aprile la salute in tavola alla Scuola "Amalpheat" grazie ai precetti della Scuola Medica Salernitana

La salute in tavola grazie ai precetti della Scuola Medica Salernitana e ai sei appassionati di cucina che domani (martedì 23 aprile) dalle 16.00 alle 19.00, si troveranno presso la scuola di cucina Amalpheat a Baronissi per portare tra i fornelli la storia della cucina salernitana. L'evento ideato dalla...

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.