Ultimo aggiornamento 1 ora fa B. Vergine del Carmelo

Date rapide

Oggi: 16 luglio

Ieri: 15 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno Il Magazine di Salerno

Caseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliDal 28 al 30 giugno il Paestum Pizza Fest: ecco il programma completo

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Eventi e Spettacoli

Paestum, Pizza, eventi, masterclass

Dal 28 al 30 giugno il Paestum Pizza Fest: ecco il programma completo

Tutto pronto per la seconda edizione del Paestum Pizza Fest che andrà in scena dal 28 al 30 giugno 2024 presso il NEXT - Ex Tabacchificio Cafasso di Paestum.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 26 giugno 2024 10:10:28

Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi.

Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l'arte bianca, celebrando la tradizione e l'innovazione nel mondo della pizza. Next - Ex Tabacchificio, con i suoi ampi spazi, simbolo del recupero post industriale di un'area a ridosso dei templi è la cornice ideale di questa manifestazione.

Roberto Jannelli e Rosario Augusto - ideatori e coordinatori dell'evento - promettono tre giorni indimenticabili agli appassionati e ai cultori della pizza: "Il Paestum Pizza Fest è un'opportunità straordinaria per conoscere la ricchezza del Cilento e la cultura della pizza. Abbiamo curato ogni dettaglio per offrire un'esperienza unica, promuovendo soste-nibilità, inclusività, territorio e condivisione. Vi aspettiamo a Paestum per celebrare insieme l'arte bianca".

 

Elenco Pizzerie che parteciperanno al Paestum Pizza Fest in ordine alfabetico:

 

Via della Pizza Contemporanea

A' Puntella - Salerno
Da Chicchetto - Sicignano degli Alburni
DaZero - Vallo della Lucania
GiaGiu' - Salerno
Le Grotticelle - Caggiano
Màdia - Salerno
Napò Sushi & Pizza - Teggiano
Pizza in Grammi - Pozzuoli
Vincenzo Capuano - Battipaglia/Napoli
Varnelli bistrot - Pompei

 

Via della Pizza Tradizionale

Il Giardino Degli Dei - Salerno

O' Sarracin - Nocera Inferiore

Antica Pizzeria Da Michele - Salerno/Napoli

Pizzeria Boris - Capaccio
Errico Porzio - Salerno/Napoli
Pizzeria del Corso - Capaccio
Pizzeria Positano - Capaccio

Via della Pizza in Teglia e in Pala

Vanacore - Salerno

Don Antonio 1970 - Salerno

Storie di Pane - Capaccio / Vallo della Lucania
Mulino Urbano - Salerno
I Borboni - Pontecagnano
Festa della Antica Pizza Cilentana - Giungano

Nicola Noschese - Pontecagnano

 

Via della Pizza Gluten Free

Pizzeria Positano - Capaccio
Il Mondo senza Glutine - Nocera Inferiore (SA)

 

Le masterclass con i vini, le bollicine, la birra e la mixology

 

All'interno del suggestivo cortile del Next, durante la manifestazione "Paestum Pizza Fest", La giornalista Antonella Amodio, autrice del libro Calici & Spicchi, con il supporto dell'A.I.S. Campania, delegazione del Parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano, condurrà delle masterclass sugli abbinamenti della Pizza con vino, bollicine, mixology coinvolgendo grandi maison di champagne e note cantine di vino.

Alfonso del Forno, giornalista enogastronomico, giornalista enogastronomico, Unionbirrai Beer Taster e coordinatore regionale della Guida alle Birre d'Italia di Slow Food, condurrà, invece, gli abbinamenti della Pizza con la birra.

Cinque le masterclass previste ogni giorno dalle ore 19.00 alle 21.30

L'organizzazione degli orari delle masterclass è a cura della dott.ssa Antonella Amodio

 

Cinque le masterclass previste: VENERDÌ 28 GIUGNO

Titolo Masterclass Fritturista di Oleificio Zucchi

Partner Fritturista di Oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Renato Ruggiero - Pizzeria Farinati (Casavatore- Na) Frittatina e Supplì

Abbinamento Franciacorta Ca del Bosco

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Errico Porzio - Pizzerie Errico Porzio

Abbinamento Azienda vinicola San Salvatore 1988

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseificio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Cristiano Taurisano "Luppolo e Farina" (Latiano - Br)

Abbinamento Azienda Agricola Di Meo

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Ristorante Agrumi - Giulianova)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Preparazione Cocktail Alessandra Ciafardoni (barlady) della Agrumi di Giulianova

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Distribuzione

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Lorenzo Sirabella - Pizzeria Dry (Milano)

Abbinamento Preparazione Cocktail "Cinquanta Spirito Italiano"

 

Sabato 29 giugno

Titolo Masterclass

Partner Fritturista di oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Carmine Apotino - Pizzeria Dé Figliole (Napoli) Montanara

Abbinamento Azienda vinicola Centine Ferrari Trento

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Vincenzo Capuano - Pizzerie Capuano

Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseficio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Salvatore Gatta (Pizzeria Fandango)

Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Stefano Calligari (Roma)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Distribuzione

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Bruno Bagalà e Francesco Lo Iacono (Pizzeria Giojas)

Abbinamento Preparazione del Cocktail (Pizzeria Giojas)

 

Domenica 30 giugno

 

Titolo Masterclass Fritturista di oleificio Zucchi

Partner Fritturista di oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Vincenzo Durante con la pizza fritta

Abbinamento Azienda vinicola Salvatore Martusciello

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Roberta Esposito La Contrada Aversa (CE)

Abbinamento Azienda vinicola Villa Matilde Avallone

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseificio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Francesco Capece & Mario Ventura (Pizzeria Confine Milano)

Abbinamento Maison Pol Roger

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Agrumi Pizza - Sushi - Drink Giulianova)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Preparazione del Cocktail (Agrumi Pizza - Sushi - Drink Giulianova).

 

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Network

Conduce Antonella Amodio

Supporto Aic Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Luca Tudda (Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica) San Marco Argentano CS

Abbinamento Preparazione del Cocktail "Bartender Academy" Baronissi

 

Alla conclusione di ogni masterclass a cura dell'associazione "Club Amici del Toscano", sarà abbinato un sigaro Toscano.

 

Si potrà partecipare alle masterclass inviando una mail a brunosodano@gmail.com oppure direttamente in loco salvo disponibilità posti (max 30 partecipanti).

 

Diretta Radio - Talk show

Ogni sera Rossella Pisaturo e Bruno Sodano ospiteranno pizzaioli, esperti del settore, giornalisti, influencer, produttori, personaggi della cultura e dello spettacolo per una diretta che racconterà l'evento live.

 

Area Lounge

In uno spazio esclusivo gli ospiti possono godere di un ambiente raffinato e accogliente, ideale per seguire le esibizioni di maestri pizzaioli e degustazioni.

 

Area Bimbi

Il Paestum Pizza Fest è un evento di gusto, cultura e divertimento, anche per i più piccoli che avranno uno spazio tutto loro: Paestumlandia ha organizzato un parco giochi che accompagnerà̀ i bambini nel tempo trascorso al Next.

 

Area Coldiretti

Grazie al patrocinio con Coldiretti, il Paestum Pizza Fest diventa non solo un'occasione per gustare la pizza, ma anche un momento per celebrare le eccellenze enogastronomiche del territorio, infatti all'interno del Paestum Pizza Fest sarà possibile visitare ed acquistare presso il mercatino di "Campagna Amica", il programma promosso da Coldiretti che favorisce il consumo di prodotti locali e stagionali, promuovendo così la filiera corta, il consumo di cibo locale a km0 e sostenendo i piccoli produttori del territorio.

 

Vademecum

Le tre serate del festival saranno animate da momenti musicali tematici, creando un'atmosfera festosa e coinvolgente. Il biglietto d'ingresso è disponibile anche online per la prevendita su www.postoriservato.it con diverse opzioni di acquisto. Comodo parcheggio.

 

Menu Pizza Fest euro 15.00, comprende una pizza intera, un trancio di pizza in teglia o in pala, una bibita e un cafè o amaro.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10506106

Eventi e Spettacoli

"Notti Aragonesi": danze e musiche dal mondo a Pietradeifusi

Il suggestivo scenario della Torre Aragonese di Pietradefusi ospiterà le "Notti Aragonesi", un evento culturale e musicale che promette di incantare e coinvolgere il pubblico con danze e musiche provenienti da diverse parti del mondo. L'evento è organizzato nelle serate di venerdì 19 e sabato 20 luglio...

"Musicarte, luci di pace e speranza"

La storica Chiesa Santa Maria dei Greci di Fratte a Salerno sarà il palcoscenico di "Musicarte", un evento che coniuga un suggestivo concerto a lume di candela con un'affascinante estemporanea di pittura. La serata, organizzata dal Centro per la Legalità della cooperativa sociale Galahad, avrà il patrocinio...

Nicola Gratteri apre il 5° “Festival delle Colline Mediterranee”

Sarà Nicola Gratteri, Procuratore capo di Napoli e uno dei magistrati più esposti nella lotta alla criminalità, il protagonista d'eccezione del talk "Da Tangentopoli alla lotta alle mafie", che inaugura il 5° "Festival delle Colline Mediterranee", mercoledì 17 luglio alle 20:30 nell'anfiteatro della...

Pianisti dagli Usa a Maiori per un "Faculty Gala": l'Amalfi Coast Music & Arts Festival prosegue il 7 luglio

Un "Faculty Gala", domenica 7 luglio nella storica chiesa di San Domenico a Maiori (ore 21, ingresso libero), apre il programma pianistico del 27° Amalfi Coast Music & Arts Festival, dopo l'applaudita sezione corale. Ad esibirsi saranno rinomati e pluripremiati concertisti in carica presso importanti...

Tutto pronto per la Notte Bianca a Salerno: 7 luglio Gigi Finizio in concerto

Tutto pronto per la XII edizione della Notte Bianca di Salerno, grande evento di musica e spettacolo, in programma in quattro piazze di Salerno sabato 6 e domenica 7 luglio, organizzato dalla Fenailp, Federazione Nazionale Autonoma Imprenditori e Liberi Professionisti, con il Patrocinio di Regione Campania,...