Tu sei qui: GourmetIl bresciano Davide Merigo vince "Bake Off Italia" e si aggiudica un corso alla scuola "In Cibum" di Pontecagnano Faiano
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 3 dicembre 2022 11:32:51
Sorprendente finale, quella della decima edizione di "Bake Off Italia - Dolci in forno", il cooking show targato BBC, prodotto da Banijay Italia per Warner Bros, Discovery, e condotto da Benedetta Parodi, andata in onda su Real Time il 2 dicembre. DavideMerigo, ingegnere bresciano che sogna di diventare maestro pasticcere, vincendo la puntata si è aggiudicato di fatto un corso completo ad In Cibum, la Scuola di Alta Formazione Gastronomica che ha sede a Pontecagnano Faiano.
La puntata finale ha lasciato gli spettatori con il fiato sospeso nel seguire le preparazioni di Chiara, Davide, Ginevra e Margherita. Poi il verdetto insindacabile di Ernst Knam, Damiano Carrara e Tommaso Foglia (tra i docenti di In Cibum) che ha di fatto messo il cappello sul più bravo pasticcere amatoriale d'Italia. Ospite d'eccezione il maestro di pasticceria di fama internazionale Gino Fabbri, vincitore del titolo di Miglior Pasticcere dell'anno nel 2009 e a capo della squadra italiana che, nel 2015, ha vinto la coppa del mondo di pasticceria.
"Nel corso delle 14 puntate i concorrenti hanno dovuto fare i conti con gli imprevisti e le immancabili sorprese - commenta Mariagiovanna Sansone, direttore di In Cibum -. Proprio quello che accade nei laboratori di pasticceria e nelle cucine. È stato un banco di prova importante anche per restituire la dimensione di un mondo che ha delle sue complessità e per le quali la formazione è dunque necessaria. Non vediamo l'ora di accogliere Davide Merigo nelle nostre aule e accompagnarlo, con l'aiuto dei nostri meravigliosi docenti, in una nuova avventura".
Cosa vince Davide? 1200 ore di formazione tra attività laboratoriali e stage: i corsi forniscono una preparazione completa su tutti gli aspetti del mestiere di pasticciere: tecniche di pasticceria, base e avanzate, trattamento delle materie prime, dessert da ristorazione e cioccolato. Tra i temi d'aula anche un affondo sulle soft skills.
La scuola, che ha sede a Pontecagnano Faiano (Salerno), si avvale dell'ufficio placement interno ad FMTS Group, network di cui fa parte, per assicurare agli allievi l'inserimento nel mondo del lavoro subito dopo il percorso di formazione.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106132100
Salerno diventa un contemporaneo Symposium alla scoperta delle eccellenze premiate con Foglia d'Oro e delle aziende che hanno accolto la sfida della sostenibilità, in un incrocio di esperienze da Nord a Sud. Un unicum nazionale. Un viaggio sensoriale tra le eccellenze italiane del vino bio da agricoltura...
Una gustosa novità accolta con successo dai salernitani. I "Padellini", spicchi di pizza da condividere proposti da Granammare nel menù invernale, stanno ottenendo grandi apprezzamenti. Un "nuovo" concept gastronomico, che trae origine dalle più antiche tradizioni toscane che sta conquistando il territorio,...
In occasione del suo 28esimo compleanno, il rapper salernitano Rocco Hunt ha festeggiato con amici e familiari alla pizzeria da "Concettina ai Tre Santi" nel rione Sanità di Napoli. In occasione del party esclusivo, a cui era presente anche Clementino, la Pasticceria Pansa, che solo alcuni giorni fa...
"Ci sentiamo come l'amore di Claudio Baglioni, piccoli ma grandi e certamente dobbiamo lavorare per crescere anche nello spazio fisico, ma quest'anno abbiamo dimostrato che si può alzare il livello qualitativo dell'evento": con queste parole Sergio Casola, il presidente di Createam, associazione culturale,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.