Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Cirillo d'Alessandria

Date rapide

Oggi: 27 giugno

Ieri: 26 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno - Il Magazine di SalernoOcchi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiConnectivia, Internet Service Provider in fibraMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaTerra Di Limoni il limoncello realizzato solo con limoni Costa d'Amalfi IGP - Liquori e infusi della Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Occhi su Salerno

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiConnectivia, Internet Service Provider in fibraMielePiù, la scelta infinita - Atripalda e Salerno, 8000mq di esposizione con Vendita Arredo Bagno, leader in CampaniaTerra Di Limoni il limoncello realizzato solo con limoni Costa d'Amalfi IGP - Liquori e infusi della Costiera AmalfitanaCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGenea Consorzio energetico, progettazione, energie rinnovabili, impianti fotovoltaici, efficienza energetica

Tu sei qui: Gourmet"Non avere fretta il Meeto sta per avverarsi"

Gourmet

Caivano, Provincia di Napoli, Pizza, Gorumet, Inaugurazioni, Ristoranti

"Non avere fretta il Meeto sta per avverarsi"

e grandi vetrate di Meeto, dalla strada attirano gli sguardi dei passanti ed esaltano gli interni moderni con finiture Vintage/Industrial, dove i colori verde, nero e oro dominano, grazie ad un abile gioco di luci.

Scritto da (Admin), martedì 3 agosto 2021 19:10:50

Ultimo aggiornamento martedì 3 agosto 2021 19:10:50

L'attesa è finita, a Caivano in provincia di Napoli, si è tenuto a battesimo "Meeto", una pizzeria dall'effetto Wow per l'unicità degli ambienti e per le pietanze che con i loro sapori originali sapranno stupire nell''avvincente racconto dei territori della Campania e della Sicilia.

Meeto, un naming volutamente concepito per il raccontare il Mito sacro e profano cullato da secoli di storia.

Ma Meeto vuole arrivare agli ospiti anche come To Meet ovvero la location dove incontrare e condividere momenti conviviali.

Il progetto è stato studiato e realizzato da tre giovani imprenditori, Giovanna classe 89', Giovanni e Michele classe 94', forti della volontà di dare risalto e voce al proprio paese natio "Caivano", con una nuova concezione di pizza, dai tratti innovativi ma che non perde l'attaccamento alla tradizione napoletana.

LA LOCATION

Le grandi vetrate di Meeto, dalla strada attirano gli sguardi dei passanti ed esaltano gli interni moderni con finiture Vintage/Industrial, dove i colori verde, nero e oro dominano, grazie ad un abile gioco di luci.

Il forno a vista, si lascia ammirare nel suo colore oro con la cupola verde ad effetto, manufatto questo, realizzato artigianalmente dal Maestro Florio.

Gli arredi raffinati sono ben definiti, tavoli circolari e rettangolari dal piano in marmo, a ricordare le pizzerie di un tempo, conviviali e intimi, espressione di condivisione.

Le comode sedute si alternano tra divaneria e poltroncine dai tessuti in pelle e velluto, un quid plus, per rendere la location più che accogliente. Il tocco di napoletaneità si evince dalla sala dedicata a San Gennaro, patrono di Napoli, dove spiccano frasi a led illuminati, per gli appassionati di fotografia ma soprattutto di social.

 

"La terrazza stellata" è lo spazio esterno di Meeto, anche qui evidente la cura meticolosa dei dettagli; tavoli interamente realizzati a mano del colore cardine degli interni e sedie di pelle in stile vintage, accolgono i clienti sotto un manto di luminarie che riproducono un vero e proprio cielo stellato.

Poi a tavola la scritta impressa sulla tovaglietta trasmette la filosofia del progetto Meeto

"NON AVERE FRETTA IL MEETO STA PER AVVERARSI", ovvero una cucina da gustare senza fretta, per assaporare la qualità degli ingredienti, lavorati in modo da non alterare le caratteristiche nonché il profumo originario.

 

I pizzaioli Giovanni e Michele dalla postazione di stesura e forno a vista, creeranno il contatto diretto con il cliente, per far carpire le gestualità, i piccoli segreti dei pizzaioli e la migliore materia prima scelta tra Dop e Presidi Slow Food .

 

MEETO-IL TECNOLOGO ALIMENTARE

 

Focus del progetto Pizzeria Meeto è deliziare il cliente puntando all'alta qualità e genuinità delle pietanze degustate, questo concretizzato nella figura determinante del mugnologo nonché tecnologo alimentare Enzo Paciello, con il quale hanno optato di acquistare direttamente il grano migliore e macinarlo, per ottenere una farina dagli alti standard qualitativi, se pur ad un costo elevato.

Meeto propone impasti unici per pizze uniche, realizzate con l'Impasto Intelligente del maestro Paciello (in fase di brevettazione), a scelta si può optare per la linea "Healty", un impasto proteico, con basse calorie.

 

MEETO- LA FILIERA GARANTITA

 

Il progetto Meeto prevede un protocollo salutare che utilizza prodotti accuratamente selezionati con tanto di certificazioni e nitida filiera garantita, dove le stagioni cadenzano l'utilizzo dei prodotti dell'orto e del territorio campano.

La pizzeria Meeto si è circondata di fornitori affidabili e in quanto ad unicità si presenta con una proposta culinaria concreta e genuina, di sintesi e di prospettiva che incuriosisce non poco.

Si tratta di un solo percorso a doppio binario, materia prima e pietanze espresse in pizze e fritti che portano in tavola la tradizione partenopea e della Campania tutta, unitamente a quella della Sicilia.

Infatti Giovanna, la figura in rosa di Meeto, è un'appassionata conoscitrice della cucina e delle tipicità siciliane, con solida formazione presso una delle più rinomate strutture storiche catanesi , per cui ha ideato un percorso di gusto tutto made in Sicilia, che affianca il percorso campano, con la materia prima, le pizze e i fritti tipici.

Per cui una bella sfida regionale, sicuramente un amorevole incontro di sapori.

 

MEETO- ALCUNE PIETANZE TRATTE DAL MENU'

 

Lo chef realizza antipasti tradizionali siciliani e napoletani rivisitati in veste molto originale:

Arancino Classico, dalla nota delicata dati dai pistilli di zafferano di Canicattì

Arancino alla Norma, dalla tipica ricetta siciliana

Arancino Sceccu, prelibatezza realizzata con mortadella di Asino ragusano presidio slow food, Pistacchio di Bronte, Crema Segreta e Panatura al pistacchio

Le Frittatine stagionali e dai gusti più intriganti sono realizzate in versione panata e in croccante pastella.

Il Filetto di baccalà da Meeto è un boccone prelibato avvolto in mozzarella di bufala.

Il Crocchettone siciliano con crema al pistacchio sfida il più tipico Panzarotto napoletano.

La Parmigiana di melanzane e la napoletanissima "Mulignana alla pullastiello"

Tante ancora le proposte che stuzzicheranno i palati più esigenti e raffinati che siederanno ai tavoli di Meeto.

Sicuramente punta di diamante da Meeto è la PIZZA, leggera, digeribile e gustosa che valorizza i sapori della Campania e della Sicilia, un messaggio di storia e tradizione incorniciata nei tempi moderni.

 

Meeto aspetta i suoi clienti per rivelare il MITO delle pietanze e dei migliori abbinamenti con vini pregiati e birre artigianali.

 

Meeto pizza&co

Corso Umberto n.418/420

Caivano-Napoli

Fisso: 081 278 31 33

Mobile: 351 773 7635

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10558105

Gourmet

Gourmet

Pizza napoletana, Briatore torna all'attacco: «Non mi piace, a Salerno la fanno meglio»

Flavio Briatore continua la sua "battaglia" contro chi vende le pizze a 4 euro. Il noto imprenditore, che con le sue dichiarazioni ha avanzato l'ipotesi che gran parte dei pizzaioli non usi prodotti di qualità per realizzare il disco di pasta più famoso al mondo, è stato intervistato da La Zanzara di...

Gourmet

All'Accademia del Gusto di Cava de’ Tirreni “la pizza incontra il mare”

Benessere e salute, due concetti di fondamentale importanza che derivano da "ingredienti" basilari capaci di rivalutare il mondo della pizza: è stato questo il focus dell'incontro promosso mercoledì 15 giugno da Lamberti Food, azienda leader con oltre venti anni di esperienza nel mondo delle farine per...

Gourmet

Pasqua con le ricette dell’Associazione Cuochi Salernitani firmate Setaccioro

Per un pranzo di Pasqua con i fiocchi ci vuole un primo piatto perfetto. Beh, se poi le idee sono anche più di una non resta che leccarsi i baffi. A proporre gustose ricette pasquali ci hanno pensato gli chef dell'Associazione Cuochi Salernitani, che in collaborazione con il Pastificio Setaccioro di...

Gourmet

In Campania il primo Corso di analisi sensoriale per giudici qualificati del comparto tartufi

Il Consorzio Osservatorio dell'Appennino Meridionale, su richiesta dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania - Settore Foreste, ha organizzato il "Corso di analisi sensoriale per giudici qualificati del comparto tartufi". Il Corso destinato a 20 utenti, si svolgerà nei giorni 29, 30 e 31...

Alden Consulenti d'impresa - Cava de' Tirreni - Salerno - Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaLI.RA TV Salerno, il portale news della TV in Provincia di Salerno e in Campania, Costiera Amalfitana, Cilento, Napoli, Avellino, Caserta, Benevento

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.