Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 13 ore fa S. Pasquale Baylon

Date rapide

Oggi: 17 maggio

Ieri: 16 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno Il Magazine di Salerno

Caseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Notizie, LifestyleAl Giffoni Film Festival una challenge per aspiranti pasticcieri

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Notizie, Lifestyle

Giffoni, Salerno, Festival, pasticceria

Al Giffoni Film Festival una challenge per aspiranti pasticcieri

Presidente di commissione Tommaso Foglia, giudice di Bake Off Italia e Cake Star. Al vincitore una borsa di studio per il corso “in pasticceria”

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 12 giugno 2023 16:05:54

Salerno. In Cibum lancia la prima challenge per aspiranti pasticcieri. Con #wincibum parte il nuovo progetto che mette in palio borse di studio per i corsi professionalizzanti della Scuola di Alta Formazione Gastronomica che ha sede a Pontecagnano Faiano. Alla challenge possono partecipare diplomandi e diplomati, fino a 35 anni di età, che entro il 24 giugno 2023 si registreranno al seguente link (https://bit.ly/challenge_wincibum). Dopo la registrazione i candidati dovranno pubblicare sui canali social Instagram e/o TikTok la video ricetta di una torta che contenga obbligatoriamente almeno frutta fresca di stagione o cioccolato, indicando tutti gli ingredienti usati nella caption e inserendo tag @incibum e #wincibum2023 #iniziatuttodaqui. Dal 24 giugno e fino al 3 luglio, le ricette pubblicate saranno valutate dalla commissione presieduta da Tommaso Foglia, giudice di Bake Off Italia e Cake Star. 30 saranno gli aspiranti pasticcieri che accederanno alla semifinale.

 

Tre saranno i parametri per la valutazione: la presentazione, la complessità della ricetta e l'originalità e creatività. Nel giorno della semifinale, in programma il 12 luglio 2023 nei laboratori di In Cibum, in un'ora e trenta i candidati dovranno assemblare e rifinire la torta realizzata in fase d'iscrizione per poi impiattarla per l'assaggio. In otto andranno alla finale che si terrà il 22 luglio 2023 durante il Giffoni Film Festival quando, in 20 minuti, dovranno presentare un piatto dolce. Chi totalizzerà il punteggio più alto accederà gratuitamente al percorso formativo "IN Pasticceria" in programma dal 4 settembre 2023. Il secondo e il terzo classificato otterranno, invece, una borsa di studio a copertura del 50% del costo totale del corso.

 

"Abbiamo immaginato una formula che con spirito ludico mette in gioco la creatività degli aspiranti pasticcieri - spiega Mariagiovanna Sansone, direttrice di In Cibum - oltre alla loro capacità di essere creatori di contenuti. Valorizzare talenti, offrire loro un'occasione per crescere e diventare professionisti è stata ed è per noi una priorità".

 

Jacopo Gubitosi, Direttore Generale Giffoni Experience: "Giffoni è quel posto dove creatività e fantasia trovano sempre spazio. Un luogo dove poter condividere esperienze, storie e passioni. Si rinnova così la partnership con In Cibum, la Scuola di Alta Formazione Gastronomica per diplomati e professionisti. Il 22 luglio nella cornice della 53esima edizione del Festival ospiteremo la finale della challenge #wincibum dedicata agli aspiranti pasticcieri. Un evento che permetterà ai tanti visitatori di poter scoprire e apprezzare una realtà che da tempo è riconosciuta sul nostro territorio come ente di formazione di qualità".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Occhi su Salerno!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Al Giffoni Film Festival una challenge per aspiranti pasticcieri
Al Giffoni Film Festival una challenge per aspiranti pasticcieri

rank: 101011103

Notizie, Lifestyle

Qualità del mare, 14 Bandiere Blu in provincia di Salerno. Il Cilento la fa da padrone

Sono 20 in tutta la Campania le spiagge a cui è stato assegnato il riconoscimento di Bandiera Blu, di cui ben 14 sono nella provincia di Salerno. Si tratta di Positano, Capaccio Paestum, Agropoli, Castellabate, Montecorice, San Mauro Cilento, Pollica, Casal Velino, Ascea, Pisciotta, Centola, Camerota,...

Ripubblicata la gara per il nuovo “Ruggi” di Salerno, De Luca: «Lavori in tre anni»

Con Decreto Dirigenziale n. 403 del 09/05/2024 sono stati riaperti i termini di scadenza per la presentazione delle offerte per la Gara Europea a Procedura Aperta, ai sensi dell'art.71 del D.Lgs. n. 36/2023, in modalità telematica, sopra soglia comunitaria, per l'Appalto da aggiudicarsi con il criterio...

Poliziotto salernitano aggredito a Milano: i colleghi "abbracciano" Christian, ancora in terapia intensiva

"Forza Christian!". Con questo striscione, a Milano, i colleghi augurano una pronta guarigione a Christian Di Martino, il poliziotto accoltellato alla stazione di Lambrate nella notte tra l'8 e il 9 maggio. Un gesto simbolico che rappresenta l'abbraccio di tutti i colleghi della grande famiglia della...

Vertenza FOS Battipaglia, Ministro Urso incontra il CEO: «C’è volontà di trovare soluzione industriale»

Sul sito di Prysmian a Battipaglia c'è la volontà dell'azienda e del governo di trovare "una soluzione industriale che preservi produzione e occupazione". È quanto dichiarato dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy (Mimit) a seguito della riunione svoltasi a Palazzo Piacentini, in video collegamento,...

Salerno, 9 maggio protesta dei lavoratori al porto contro l'autoproduzione

Riceviamo e pubblichiamo la nota stampa dell'USB Salerno in merito al presidio dei lavoratori del porto fissato per giovedì 9 maggio, dalle ore 10, presso il Varco Portuale di Ponente Molo Manfredi. Durante la protesta i lavoratori terranno una conferenza stampa. Il giorno 9 maggio, dalle ore 10 presso...

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.