Sport, Calcio, Nazionale, Campionato Europeo

Iniziano malissimo gli azzurri che perdono in casa contro gli inglesi

Inserito da (Admin), venerdì 24 marzo 2023 10:10:43

di Vincenzo Milite

La Nazionale Italiana guidata dal CT Mancini è tornata a giocare a Napoli dopo 10 anni, ma purtroppo lo Stadio Maradona non ha portato fortuna agli Azzurri.

Nel primo incontro del gruppo C, valido per la qualificazione ad Euro 24, l'Italia ha perso 1-2 contro l'Inghilterra.

Nel primo tempo gli Inglesi hanno dominato una Italia inesistente, portandosi in vantaggio con Rice al 13' minuto. Poi, dopo un monologo tutto Inglese, hanno ottenuto un rigore netto per un fallo di mano di Di Lorenzo al 44' e Kane ha segnato. Prima del fischio di fine primo tempo, l'Inghilterra ha anche mancato il terzo gol con Grealish.

Nella ripresa l'Italia si è risvegliata e ha cercato di reagire, Mancini ha fatto entrare Politano e Cristante, poi Gnonto e Tonali. L'Italia ha provato a segnare e ha trovato il gol con il debuttante Retegui. Gli Azzurri hanno attaccato con tutte le loro forze alla ricerca del pareggio, ma non sono mai stati pericolosi e così gli Inglesi, anche in 10 per il doppio cartellino giallo di Shaw, hanno resistito e ottenuto una vittoria che mancava dal '66. La prossima partita degli Azzurri sarà domenica contro Malta, una partita da vincere assolutamente, meglio se con una differenza di gol maggiore. Ricordiamo che nel girone dell'Italia ci sono anche Ucraina e Macedonia del Nord. Ieri la partita tra Malta e Macedonia è finita 1-2 per i macedoni.

TABELLINO ITALIA-INGHILTERRA 1-2

Italia (4-3-3): Donnarumma 6,5; Di Lorenzo 5, Acerbi 6, Toloi 5,5, Spinazzola 5,5; Barella 5,5 (17' st Cristante 6), Jorginho 5 (24' st Tonali 6), Verratti 6 (43' st Scamacca sv); Berardi 5 (17' st Politano 6), Retegui 6, Pellegrini 6 (24' st Gnonto 6). A disp.: Falcone, Meret, Darmian, Pessina, Emerson, Scalvini, Romagnoli. Ct: Mancini 5,5

Inghilterra (4-3-3): Pickford 6; Walker 6, Maguire 5,5, Stones 6, Shaw 5; Phillips 6, Rice 7, Bellingham 7 (40' st Gallagher sv); Saka 6,5 (40' st James sv), Kane 6, Grealish 5 (24' st Foden sv- 36' st Trippier sv). A disp.: Ramsdale, Forster, Trippier, Henderson, Dier, Chilwell, Guehi, Maddison, Toney. Ct: Southgate 6,5

Arbitro: Jovanovic (Serbia)

Marcatori: 13' Rice (IN), 44' rig. Kane (IN), 11' st Retegui (I)

Ammoniti: Rice (IN), Grealish (IN), Maguire (IN), Jorginho (I), Walker (IN), Shaw (IN), Acerbi (I)

Espulsi: Al 35' st Shaw (IN) per doppia ammonizione