SportSalernitana-Bologna finisce in pareggio: i granata conquistano un punto prezioso

Bologna, Sport, Calcio, Serie A

Un risultato positivo che lascia un pizzico di amaro in bocca

Inserito da (Admin), domenica 19 marzo 2023 11:28:51

di Vincenzo Milite

La Salernitana ha pareggiato con il Bologna dopo essere stata in vantaggio due volte, ma il punto conquistato contro gli emiliani lascia ben sperare per il futuro.

Tutti si aspettavano una partita difficile contro il Bologna e così è stato. Sousa ha confermato la squadra che ha pareggiato a Milano. Il Bologna ha subito attaccato, ma la Salernitana ha risposto prontamente e dopo pochi minuti ha segnato il primo gol su calcio d'angolo. Mazzocchi ha toccato per Candreva, che ha passato a Pirola, che di testa ha messo il pallone in rete.

La Salernitana ha continuato ad attaccare e ha avuto diverse occasioni per raddoppiare, ma senza successo. Poi Ferguson ha pareggiato per il Bologna. La partita è stata molto combattuta, soprattutto a centrocampo, e si è arrivati al riposo sul punteggio di 1-1.

Nel secondo tempo, Sousa ha fatto entrare Piatek e Vilhena al posto di Kastanos e Bohinen. La Salernitana e il Bologna hanno continuato a darsi battaglia, ma al 18' Vilhena ha segnato un gol su una bella ripartenza. La Salernitana ha avuto ancora diverse occasioni per segnare, ma alla fine il Bologna ha pareggiato con Lykogiannis su calcio d'angolo.

La Salernitana ha cercato di vincere la partita nei minuti finali, ma senza successo. Alla fine la partita è finita 2-2, un risultato giusto per quello che si è visto in campo. Il punto conquistato dalla Salernitana porta a quattro la striscia utile di partite.

Il peggiore in campo è stato l'arbitro Pairetto, non sempre impeccabile. Dopo la sosta per le Nazionali, la Salernitana giocherà contro lo Spezia il 2 aprile in Liguria, una diretta concorrente per la retrocessione.

TABELLINO SALERNITANA-BOLOGNA 2-2

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber (42′ st Fazio), Pirola; Mazzocchi (23′ Sambia), Coulibaly, Bohinen (11′ st Vilhena), Bradaric; Kastanos (11′ st Piatek), Candreva (43′ st Botheim); Dia. A disp: Sepe, Fiorillo, Bronn, Lovato, Troost-Ekong, Maggiore, Nicolussi Caviglia, Iervolino, Bonazzoli, Valencia. All: Sousa.
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumi, Cambiaso (21′ pt Lykogiannis); Schouten, Moro; Aebischer (20′ st Orsolini), Ferguson, Kyriakopoulos (36′ st Soriano); Barrow (20′ st Arnautovic, 36′ st Sansone). A disp: Bardi, Ravaglia, Bonifazi, De Silvestri, Sosa, Pyyhtia, Medel, Zirkzee. All: T. Motta.

Arbitro: Pairetto di Nichelino (Di Iorio/Rossi) IV uomo: Cosso. VAR: Valeri (Piccinini)

Marcatori: Pirola al 7′ pt (S), Ferguson al 12′ pt (B), Dia al 19′ st (S), Lykogiannis al 29′ st (B). Ammonito: Orsolini (B). Angoli: 5-4. Recupero: 2′ pt, 3′ st.