Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 14 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Date rapide

Oggi: 26 aprile

Ieri: 25 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Occhi su Salerno Costiera Amalfitana

Il Magazine di Salerno

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno Il Magazine di Salerno

Caseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Gourmet

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830

Gourmet

<<<1234>>>

Positano, Amalfi, Cilento, Costiera amalfitana, Dieta Mediterranea

"Il Blu della Dieta Mediterranea", le costiere Amalfitana e Cilentana insieme per un itinerario internazionale

Un progetto reso possibile grazie alla collaborazione intrapresa con i Sindaci dei paesi partecipanti, presentato alla Regione Campania per il finanziamento a valere sulle risorse dell'avviso pubblico POC 2014/2020 - Politiche per il Turismo e Cultura

Inserito da (Maria Abate), venerdì 17 settembre 2021 10:29:32

"Il Blu della Dieta Mediterranea", le costiere Amalfitana e Cilentana insieme per un itinerario internazionale

La Costiera Amalfitana si unisce a quella Cilentana e, insieme, danno vita all'Itinerario Internazionale "Il Blu della Dieta Mediterranea". Un progetto reso possibile grazie alla collaborazione intrapresa con i Sindaci dei paesi partecipanti, presentato alla Regione Campania per il finanziamento a valere sulle risorse dell'avviso pubblico POC 2014/2020 - Politiche per il Turismo e Cultura. L'idea nasce dalla voglia di...

Napoli, San Gennaro, Sweet Contest, Pasticceria, Nuove Creazioni

"San Gennà...Un dolce per San Gennaro" - Il 6 settembre la sfida è tra quattro donne e tre uomini

È l’appuntamento più atteso di settembre: il pastry contest dedicato al dolce per San Gennaro

Inserito da (Admin), martedì 31 agosto 2021 18:42:50

"San Gennà...Un dolce per San Gennaro" - Il 6 settembre la sfida è tra quattro donne e tre uomini

Quest'anno la selezione ha portato in finale 7 pasticceri, in un'edizione ampiamente tinta di rosa, in cui si sfideranno 4 donne e 3 uomini. A confrontarsi nell'ultima sezione di gara dell'edizione 2021 del concorso "San Gennà... Un dolce per San Gennaro" ci saranno: Chiara Cianciaruso della pasticceria "Mon Sciù" di Napoli; Ilaria Inchingolo dell' "Open light caffè" di Andria; Valentina Silvestri, titolare del "Valentina...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Panettone Italiano, Lievitisti, Maestri del lievito Madre

Tutto pronto a Minori per la Notte del Panettone in riva al Mare. Sal De Riso: «I migliori pasticcieri e lievitisti oggi saranno in Costa d'Amalfi» /Foto

Minori diventa la Capitale del Panettone per un giorno, un evento fortemente voluto ed organizzato dal Maestro Salvatore De Riso

Inserito da (Admin), martedì 24 agosto 2021 07:59:49

Tutto pronto a Minori per la Notte del Panettone in riva al Mare. Sal De Riso: «I migliori pasticcieri e lievitisti oggi saranno in Costa d'Amalfi» /Foto

Inizia oggi la lunga maratona che ci condurrà all'evento più dolce di questa estate in Costiera Amalfitana. Minori infatti oggi si trasformerà nella capitale del Panettone Italiano, ospitando i migliori pasticcieri e lievitisti d'Italia per l'evento "La Notte del Panettone in riva al Mare" (leggi qui il programma completo) Gli ospiti del piccolo borgo marinaro infatti, già dalla prima colazione, potranno iniziare ad assaggiare...

Caivano, Provincia di Napoli, Pizza, Gorumet, Inaugurazioni, Ristoranti

"Non avere fretta il Meeto sta per avverarsi"

e grandi vetrate di Meeto, dalla strada attirano gli sguardi dei passanti ed esaltano gli interni moderni con finiture Vintage/Industrial, dove i colori verde, nero e oro dominano, grazie ad un abile gioco di luci.

Inserito da (Admin), martedì 3 agosto 2021 19:10:50

"Non avere fretta il Meeto sta per avverarsi"

L'attesa è finita, a Caivano in provincia di Napoli, si è tenuto a battesimo "Meeto", una pizzeria dall'effetto Wow per l'unicità degli ambienti e per le pietanze che con i loro sapori originali sapranno stupire nell''avvincente racconto dei territori della Campania e della Sicilia. Meeto, un naming volutamente concepito per il raccontare il Mito sacro e profano cullato da secoli di storia. Ma Meeto vuole arrivare agli...

Salerno, Vincenzo De Luca, Palasalerno, ristoranti, come Cristo comanda

«Vorrei mangiare come Cristo comanda a Salerno». La battuta infelice di De Luca fa infuriare ristoratori. Arrivano i chiarimenti

Alle polemiche il governatore ha risposto poco fa su Facebook, con un post in cui chiede di evitare «strumentalizzazioni assolutamente fuori luogo»

Inserito da (Maria Abate), martedì 20 luglio 2021 17:13:58

«Vorrei mangiare come Cristo comanda a Salerno». La battuta infelice di De Luca fa infuriare ristoratori. Arrivano i chiarimenti

Ieri mattina, a Salerno, è stato presentato il progetto del nuovo Palazzetto dello sport, finanziato dalla Regione Campania con un investimento di 27 milioni di euro. «L'impianto conterrà non solo la pista centrale, ma anche decine di palestre, possibilità di fare sport cosiddetti minori, attività commerciali legate al mondo sportivo, attività di ristorazione. Ci sarà quindi la possibilità di fare sport, di far crescere...

Pomepi, ristorante

A Pompei apre il "Cosmo restaurant" del duo di chef Antonio Cesarano e Barbara Ruscinito / FOTO

Lo chef Antonio Cesarano, studi, stage e anni di formazione professionale presso cucine di spessore anche stellate, come quelle del Mudec dove ha affiancato lo chef Enrico Bartolini pluristellato dalla guida Michelin

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 21 giugno 2021 11:14:57

A Pompei apre il "Cosmo restaurant" del duo di chef Antonio Cesarano e Barbara Ruscinito / FOTO

Apre le sue porte a Pompei il Cosmo restaurant, cucina innovativa ispirata ai 4 elementi della natura: fuoco, aria, acqua, terra. E' la proposta di due giovani e talentuosi imprenditori della propria vocazione, lo chef Antonio Cesarano e la pastry chef Barbara Ruscinito. Il fuoco vivificatore, alleato per creare piatti unici.... L'aria respiro cosmico, combinata, trasforma .... L'acqua fonte della vita, presente in quasi...

Minori, costiera amalfitana, San Valentino, Sal De Riso, pasticceria, lievitati

Sal De Riso riapre le porte del suo bistrot a Minori e lancia la linea di lievitati “Sapori d’Amore” per San Valentino

Tutto il cuore, la passione e la generosità della Costiera Amalfitana nel dolce ideato dal maestro pasticcere più amato dagli italiani per San Valentino

Inserito da (Maria Abate), martedì 9 febbraio 2021 09:57:21

Sal De Riso riapre le porte del suo bistrot a Minori e lancia la linea di lievitati “Sapori d’Amore” per San Valentino

Chi conosce il Maestro Sal De Riso sa che ciò che lo contraddistingue è il suo cuore, grande e generoso, come quello della sua terra, la luminosa Costiera Amalfitana; chi ha assaggiato i suoi dolci ricorda le emozioni provate morso dopo morso e la sensazione di puro appagamento di tutti sensi. In occasione della festa degli innamorati il Maestro pasticcere ANPI ha ideato "Sapori d'Amore", una nuova linea di lievitati...

Giffoni Valle Piane, Provincia di Salerno, Pasticceria

Per San Valentino arriva la dolcezza di crEmElia

Emilio Soldivieri punta alle creme spalmabili d’autore

Inserito da (Admin), mercoledì 3 febbraio 2021 15:12:19

Per San Valentino arriva la dolcezza di crEmElia

Ci ha abituati ad almeno una novità l'anno, senza mai prescindere dai suoi principi. I suoi dolci nascono sempre (e rigorosamente) da un'attenta scelta della materia prima e senza l'aggiunta di coloranti e conservanti. Gli stessi lievitati di successo del pasticciere Emilio Soldivieri, tra cui il Pannurco, il Pan di Stevia ed il Giffonello, sono sempre stati realizzati rigorosamente senza creme, al fine di evitare prodotti...

Gambero rosso, gourmet, Salerno, Guida, eccellenze

Diciassette ristoranti del Salernitano nella Guida 2021 del Gambero Rosso

E, naturalmente, anche nell'edizione 2021, non potevano mancare i ristoranti in provincia di Salerno, ben diciassette, di cui tredici solo in Costiera Amalfitana, che hanno lottato per continuare a lavorare, adattandosi di volta in volta alle restrizioni

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 novembre 2020 11:39:03

Diciassette ristoranti del Salernitano nella Guida 2021 del Gambero Rosso

«Fino a una manciata di mesi fa, si definiva ristorazione eroica quella portata avanti in cima alle montagne, lontano delle rotte turistiche, in aree dal transito ridotto. Era impresa da pochi, coraggiosi e qualche volta un po' incoscienti. Poi è arrivato il Covid-19, che ha sconvolto il mondo e ha messo in discussione ogni tassello della nostra vita e ogni termine del nostro vocabolario. E così sono diventati tutti degli...

Sal De Riso, costiera amalfitana, Minori, Gambero Rosso, Bar d'Italia

Sal De Riso Costa d'Amalfi è l'unico "Bar d'Italia 2021" di Gambero Rosso in Campania

È stata presentata ieri la 21esima edizione della guida Bar d’Italia di Gambero Rosso, realizzata in partnership con illycaffè. Una presentazione straordinariamente in versione digitale per via dell’emergenza sanitaria in corso

Inserito da (Maria Abate), venerdì 30 ottobre 2020 18:08:20

Sal De Riso Costa d'Amalfi è l'unico "Bar d'Italia 2021" di Gambero Rosso in Campania

È stata presentata ieri la 21esima edizione della guida Bar d'Italia di Gambero Rosso, realizzata in partnership con illycaffè. Una presentazione straordinariamente in versione digitale per via dell'emergenza sanitaria in corso. «Certamente non è stato semplice fare una guida in questo momento storico, ma, consapevoli delle difficoltà e dei limiti che comportava, lo abbiamo fortemente voluto proprio per dare un segnale...

Minori, cuochi, Festa del cuoco, chef, Associazione

Per la Festa nazionale del Cuoco l'Associazione Cuochi Salernitani si ritrova a Minori, Città del Gusto

In occasione della "Festa nazionale del Cuoco" in programma martedì 13 ottobre, l'Associazione Cuochi Salernitani si ritrova a Minori, Città del Gusto, per celebrare San Francesco Caracciolo, santo patrono dei cuochi d'Italia

Inserito da (Maria Abate), lunedì 12 ottobre 2020 14:51:38

Per la Festa nazionale del Cuoco l'Associazione Cuochi Salernitani si ritrova a Minori, Città del Gusto

In occasione della "Festa nazionale del Cuoco" in programma martedì 13 ottobre, l'Associazione Cuochi Salernitani si ritrova a Minori, Città del Gusto, per celebrare San Francesco Caracciolo, santo patrono dei cuochi d'Italia. Si inizia alle 17, nell'aula Consiliare del Comune, con il saluto di benvenuto del sindaco di Minori Andrea Reale, che accoglierà i componenti il Consiglio Direttivo del Sodalizio Salernitano presieduto...

Gambero Rosso, pizzerie, premio, Le Grotticelle, Caggiano

Le Grotticelle di Caggiano tra “Le migliori pizzerie d’Italia 2021” di Gambero Rosso

Anche quest’anno Gambero Rosso premia “Le migliori pizzerie d’Italia 2021” nella sua autorevole guida. E tra 18 pizzerie campane tutte nel Napoletano, c’è una new entry in provincia di Salerno. Si tratta di “Le Grotticelle” di Caggiano

Inserito da (Maria Abate), venerdì 9 ottobre 2020 16:10:43

Le Grotticelle di Caggiano tra “Le migliori pizzerie d’Italia 2021” di Gambero Rosso

Anche quest'anno Gambero Rosso premia "Le migliori pizzerie d'Italia 2021" nella sua autorevole guida, giunta all'ottava edizione. E tra 18 pizzerie campane tutte nel Napoletano, c'è una new entry in provincia di Salerno. Si tratta di "Le Grotticelle" di Caggiano, una country house nata nel 2006 intorno al "Grotto Pizzeria Castello", che già nel 1983 era garanzia di pizze di qualità. «Nonostante il lockdown, l'emergenza...

San Giorgio del Sannio, Benevento, Lievitazione, Pizza, Gourmet, Lievito Madre

Consulenza 3.0 - Impasti Gourmet

La Consulting Stanco, agenzia  di consulenza aziendale fondata da Maurizio Stanco è il frutto di 25 anni d’esperienza nel settore  della formazione e  della realizzazione di impasti gourmet.

Inserito da (Admin), domenica 4 ottobre 2020 17:10:42

Consulenza 3.0 - Impasti Gourmet

Presso la sala demo della Nardone Forni a San Giorgio del Sannio in provincia di Benevento, due giorni sono stati dedicati alla formazione professionale "Consulenza 3.0 - Impasti Gourmet" firmata Maurizio Stanco. La Consulting Stanco focalizza la consulenza su: pizza classica, pizza napoletana 3.0, pizza in pala 3.0, pizza in teglia, focaccia gourmet, impasti alternativi, grani antichi, multicereali, integrale, bun sburger,...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, tv, CNN, Stanley Tucci, Cinema, Docufilm

Sal De Riso e i limoni Costa d’Amalfi IGP nella docuserie di Stanley Tucci, riprese a Minori per la CNN /Foto

Sal De Riso protagonista di una delle quattro puntate della docuserie di Tucci. Non si ferma, dunque, l'appeal che la costiera amalfitana ha sugli amanti della bellezza oltreoceano

Inserito da (Admin), sabato 26 settembre 2020 20:24:56

Sal De Riso e i limoni Costa d’Amalfi IGP nella docuserie di Stanley Tucci, riprese a Minori per la CNN /Foto

Stanley Tucci è un attore e regista statunitense di origini italiane. Nel corso della sua carriera ha vinto 2 Golden Globe e ricevuto una candidatura all'Oscar al miglior attore non protagonista per "Amabili resti". Proprio Tucci è il protagonista della nuova docuserie in quattro episodi della CNN, Stanley Tucci: Searching for Italy, durante i quali viaggerà attraverso l'Italia per scoprire i piatti tipici e la loro storia....

Costiera amalfitana, Occhi ovunque, oroscopo

"Occhi Ovunque" colpisce ancora con l’oroscopo più ironico e goloso che ci sia

Food writer, illustratrice per riviste nazionali e consulente di marketing, Valentina figlia della Costa d’Amalfi, aveva già colpito con altri bellissimi progetti: dal libro Ricette della Buonanotte, le ricette animate, al calendario per Sal De Riso, fino alle sue ricette narrate contro la paura illustrate durante il lockdown

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 2 settembre 2020 12:19:18

"Occhi Ovunque" colpisce ancora con l’oroscopo più ironico e goloso che ci sia

Occhi Ovunque, aka Valentina Scannapieco, torna dopo la pausa estiva e fa innamorare il web con una novità: l'oroscopo gastronomico. Food writer, illustratrice per riviste nazionali e consulente di marketing, Valentina figlia della Costa d'Amalfi, aveva già colpito con altri bellissimi progetti: dal libro Ricette della Buonanotte, le ricette animate, al calendario per Sal De Riso, fino alle sue ricette narrate contro...

Minori, Costiera Amalfitana, Provincia di Salerno, Pasticceria

Sal De Riso per Vanity Fair tra le 5 tappe di gusto e dolcezza imperdibili in Costa d'Amalfi

Dalla delizia al limone alla torta ricotta e pere tutta la dolcezza del territorio amalfitano

Inserito da (Admin), domenica 23 agosto 2020 23:30:01

Sal De Riso per Vanity Fair tra le 5 tappe di gusto e dolcezza imperdibili in Costa d'Amalfi

"Una lunga e luminosa terrazza sospesa sul Mar Mediterraneo. La Costiera Amalfitana svela se stessa in modo sinuoso ed elegante fra promontori fioriti, calette che si aprono su un mare blu cobalto, spiagge e vallate di ulivi, viti e giardini di agrumi. Una terra ricca di profumi e sapori a cui pasticcieri del luogo si sono ispirati per creare una cultura dolciaria che unisce la tradizione artigianale napoletana con il...

Coldiretti, agroalimentare, rucola, Piana del Sele, IGP

La rucola della Piana del Sele nell'elenco dei prodotti IGP dell’Unione Europea

E’ stato infatti pubblicato il regolamento di esecuzione nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea del 3 agosto 2020

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 3 agosto 2020 15:05:00

La rucola della Piana del Sele nell'elenco dei prodotti IGP dell’Unione Europea

La Commissione Europea ha dato l'ok all'iscrizione della rucola della Piana del Sele nell'elenco dei prodotti IGP dell'Unione Europea. E' stato infatti pubblicato il regolamento di esecuzione nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea del 3 agosto 2020. La Commissione europea ha dunque concluso l'esame del dossier chiudendo così l'istruttoria avviata nel 2018 dopo il via libera del Ministero per le Politiche agricole...

Salerno, gelato, frutta fresca, Claai

Sant’Apollonia di Salerno diventa il tempio del gelato a km0, a luglio degustazioni di qualità

I maestri gelatieri della provincia di Salerno utilizzeranno, infatti, frutta fresca e latte acquistati dai produttori Campagna Amica

Inserito da (Maria Abate), giovedì 9 luglio 2020 11:20:35

Sant’Apollonia di Salerno diventa il tempio del gelato a km0, a luglio degustazioni di qualità

Sant'Apollonia di Salerno diventa il tempio del gelato a km0. E' l'idea innovativa messa in campo da Claai e Coldiretti Salerno. Una gustosa e salutare rivisitazione del gelato artigianale realizzato con prodotti stagionali del territorio. «Gelato amico, dalla nostra terra il nostro gelato», il brand che accompagnerà le degustazioni che si terranno per tutto il mese di luglio. Si parte venerdì 10 luglio, alle 12, con...

Salerno, Cucina, Gourmet

“Sapori sotto le Stelle”

Il piacere di una cena d’estate accanto al mare

Inserito da (Admin), domenica 5 luglio 2020 20:14:58

“Sapori sotto le Stelle”

Lunedì 6 luglio ore 20.30, presso Goccia A Mare a Salerno, si terrà la cena evento "SAPORI SOTTO LE STELLE", a pochi passi dal mare che guarda il Golfo di Salerno. Con l'organizzazione di Angela Merolla, continuano in riva al mare, i lunedì di gusto dell'Osteria VinoRosso di Nocera Superiore in collaborazione con OPERA Chef at Home. Lo chef Andrea Ferrara, proporrà alcuni dei piatti della tradizione realizzati quotidianamente...

Colatura di Alici, Cetara, DOP, Gazzetta Unione Europea

Colatura di Alici di Cetara sempre più vicina alla DOP, oggi la pubblicazione in Gazzetta dell'Unione Europea

Se, nei tre mesi successivi alla pubblicazione in gazzetta, alla Commissione non venga notificata alcuna dichiarazione di opposizione, la denominazione «Colatura di Alici di Cetara DOP» sarà effettivamente registrata

Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 10:51:06

Colatura di Alici di Cetara sempre più vicina alla DOP, oggi la pubblicazione in Gazzetta dell'Unione Europea

«Siamo in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea!». L’annuncio è arrivato pochi minuti fa dall'Associazione per la valorizzazione della colatura di Alici di Cetara, che il 16 ottobre 2018 presentò la domanda in Commissione Europea. La Colatura di Alici di Cetara è sempre più vicina ad ottenere la DOP. Da oggi, 22 giugno 2020, in gazzetta è stato pubblicato il disciplinare che ne regolamenta le caratteristiche. "La fase...

<<<1234>>>

Occhi su Salerno - Il Magazine di Salerno

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.